Salada de Camarão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Camarão
- 6 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sumo de 1 lima
- 1 malagueta
- 300g de miolo de camarão
- 1 molho de coentros frescos
- Aguardente ou Whiskey q.b.
- 1 alface iceberg lavada e cortada em pedaços grosseiros
- 1 manga madura
- 100g de massa fusili cozida
- 100g de tomate cherry
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Amendoins q.b.
- Molho de manga
- Refogado do camarão
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 60g de manga fresca ou polpa de manga
- Sumo de 1 limão
Preparação
- Camarão
- 1. Comece por fazer assim uma espécie de “Gambas Al Ajillo” express: para isso, numa frigideira larga refogue os dentes de alho grosseiramente esmagados num generoso fio de azeite e salteie-lhe a malagueta, o sumo de lima, os camarões com sal, os coentros e se for assim muito flamboyant, umas gotas de aguardente ou whiskey, que depois até faz uma chama e dá um efeito fantástico para impressionar.
- 2. Lave, escorra e corte a alface iceberg para dentro de uma taça.
- 3. Descasque e lamine a manga com toda a arte quanta possuir; adicione a manga e o tomate cherry cortados.
- 4. Combine com a massa cozida e envolva tudo muito bem; adicione o camarão e o seu molho de manga, torne a envolver.
- 5. Sirva com amendoins e coentros frescos e tempere com sal e pimenta.
- Molho de manga
- 1. Dilua a levedura nutricional com o refogado do camarão.
- 2. Num copo triturador, combine estes sucos com a manga e o sumo de limão e triture muito bem até obter um molho bem ligado.
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