Ingredientes

  • Camarão
  • 6 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1 lima
  • 1 malagueta
  • 300g de miolo de camarão
  • 1 molho de coentros frescos
  • Aguardente ou Whiskey q.b.
  • 1 alface iceberg lavada e cortada em pedaços grosseiros
  • 1 manga madura
  • 100g de massa fusili cozida
  • 100g de tomate cherry
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Amendoins q.b.
  • Molho de manga
  • Refogado do camarão
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 60g de manga fresca ou polpa de manga
  • Sumo de 1 limão

Preparação

  • Camarão
  • 1. Comece por fazer assim uma espécie de “Gambas Al Ajillo” express: para isso, numa frigideira larga refogue os dentes de alho grosseiramente esmagados num generoso fio de azeite e salteie-lhe a malagueta, o sumo de lima, os camarões com sal, os coentros e se for assim muito flamboyant, umas gotas de aguardente ou whiskey, que depois até faz uma chama e dá um efeito fantástico para impressionar.
  • 2. Lave, escorra e corte a alface iceberg para dentro de uma taça.
  • 3. Descasque e lamine a manga com toda a arte quanta possuir; adicione a manga e o tomate cherry cortados.
  • 4. Combine com a massa cozida e envolva tudo muito bem; adicione o camarão e o seu molho de manga, torne a envolver.
  • 5. Sirva com amendoins e coentros frescos e tempere com sal e pimenta.
  • Molho de manga
  • 1. Dilua a levedura nutricional com o refogado do camarão.
  • 2. Num copo triturador, combine estes sucos com a manga e o sumo de limão e triture muito bem até obter um molho bem ligado.

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