Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Curcuma q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Canela q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Caldo de frango q.b.
  • Damascos secos (entre seis a oito)
  • 100g de amêndoa com pele triturada
  • 1 molho de salsa
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6 folhas de massa filo cortadas ao meio

Preparação

  • 1. Comece por cortar os peitos de frango aos cubos e temperar com as especiarias secas.
  • 2. Regue o fundo de uma frigideira com um generoso fio de azeite e frite o frango; quando este estiver assim bem bonito e tostado, vire cada pedaço; o primeiro objetivo é dourar o frango; acrescente a manteiga quase na reta final deste passo, deixe o frango absorver um pouco e retire-o.
  • 3. Acrescente à frigideira um pouco de manteiga e junte a cebola e o alho finamente picados.
  • 4. Com os ossos do frango, faça o caldo: agarre nos ossos, água, um punhado de sal, um pau de canela, por exemplo, a casca de um limão, as cascas da cebola e do alho e deixe ferver; coe e tenha à mão para usar.
  • 5. Hidrate os damascos no caldo, para os amolecer antes de os triturar e reserve.
  • 6. Introduza novamente o frango na frigideira, agora já cortado em pedaços pequeníssimos (pode triturar, se quiser) e adicione-lhe tudo o que ainda falta: as amêndoas, os damascos triturados com salsa e um pouco do caldo; deixe cozinhar em lume brando durante um mínimo de meia hora; acrescente caldo, deixe que evapore, e vá repetindo esta operação aos poucos.
  • 7. Introduza por último a raspa e o sumo da laranja, quando o frango estiver bem seco, retifique os temperos e acrescente, se quiser, um pouco de hortelã fresca picada.
  • 8. Para a montagem das suas pastilhas, precisa apenas de praticar a matéria já dada na versão vegetariana, que o resto é tudo igual.
  • 9. Cubra o interior de uma forma pequena de aro amovível, untada com manteiga, com várias folhas massa filo pinceladas também com manteiga; recheie, feche com as pontas que ficaram para fora e vire o preparado ao contrário dentro da forma e leve ao forno;
  • 10. Por fim, verta uma calda de laranja e mel por cima e ornamente ainda canela em pó, pimenta e umas pedrinhas de sal.

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