Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo sem fermento t55
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cálice de aguardente
  • 3 ovos inteiros
  • Calda:
  • 500g de açúcar amarelo
  • 3 paus de canela
  • 1 copo de água
  • 3 laranjas (sumo e raspa)

Preparação

  • 1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa com boa liga, elástica e bonita; deixe a massa repousar cerca de meia hora e depois, numa superfície enfarinhada, estique a massa e corte tiras com cerca de 2 dedos de largura e meio centímetro de espessura;
  • 2. Enrole a ponta de cada tira de massa num tacho com azeite quente (nunca a ferver) e frite, enrolando lentamente a massa com a ponta de um garfo; vire, retire depois de frita e escorra sobre um pedaço de papel absorvente;
  • 3. Num tacho junte o açúcar, a canela, a água, o sumo e raspa das laranjas; deixe ferver até obter uma calda espessa; verta numa molheira e sirva apenas quando servir cada filhós.

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