Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 200ml de chicória
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sopa de brandy
  • Caramelo Salgado q.b.
  • Crocâncias de Caramelo Salgado:
  • 150g de açúcar mascavado
  • 75g de manteiga
  • 250g de amêndoa em palito
  • Sal q.b.
  • Creme:
  • 200ml de natas frescas
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar em pó

Preparação

  • 1. Comece por fazer a chicória com água a ferver; deixe inficionar e arrefecer.
  • 2. Para as crocâncias de caramelo salgado, numa frigideira ponha um caramelo salgado com o açúcar mascavado, a manteiga e as amêndoas em palito; acrescente uma pitada de sal, deixe caramelizar, retire e reserve; pique finamente o caramelo e ponha numa taça.
  • 3. Para o creme, bata as natas frescas numa taça até obter uma mistura bem firme; depois bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó até obter um creme fofo; misture os dois preparados e divida uma parte num saco de pasteleiro; reserve ambas as partes no frigorífico.
  • 4. À mistura de chicória junte 1 c. de sopa de brandy e 1 estrela de anis.
  • 5. Mergulhe as bolachas na bebida de chicória e disponha-as num prato, criando a forma que preferir; faça uma primeira camada e acrescente-lhe um pouco do creme de manteiga e algumas das amêndoas caramelizadas por cima; faça outra camada de bolachas e cubra com as natas batidas com açúcar, introduza as amêndoas e alterne até extinguir os ingredientes; leve ao frigorífico a solidificar e sirva com caramelo salgado (que vai fazer com natas, açúcar, manteiga e sal) e mais algumas das amêndoas caramelizadas por cima.

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