Travesseiro de Noiva
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 10 claras
- 18 gemas
- 180g de açúcar branco
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 400g de açúcar
- 100ml de água
- Amêndoas laminadas q.b.
- Pérolas de açúcar prateadas q.b.
Preparação
- 1. Comece por separar as claras das gemas.
- 2. Passe as gemas num passador grande, pique-as e deixe-as coar as suas películas; reserve.
- 3. Numa taça ampla, comece a bater as claras com a pitada de sal e o sumo de limão.
- 4. Assim que começarem a espumar adicione o açúcar, aos poucos, até obter umas claras lindíssimas, a fazer assim aqueles picos que de repente uma pessoa está no Mont Blanc e vai esquiar.
- 5. Pré-aqueça o forno a vapor a 220ºC, ou num forno normal a 160º, e unte formas individuais redondas de 10cm com aro removível com manteiga.
- 6. Forre-as também e verta-lhe as claras para lá e alise-as bonitas com uma espátula.
- 7. Leve ao forno por cerca de 6 a 8 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada.
- 8. Retire do forno e transfira para a bancada.
- 9. Num tacho funda o açúcar com a água e espere pela formação do ponto de pérola (aos 108ºC).
- 10. Retire o tacho do lume e verta as gemas coadas, em fio, para dentro da calda, mexendo sempre com uma vara de arames.
- 11. Retome ao lume, mexendo até engrossar.
- 12. Coloque as rodelas de claras num prato e por cima de cada uma barre o doce de ovos e adicione as amêndoas.
- 13. Coloque por cima outra rodela de claras.
- 14. No topo disponha mais doce de ovos.
- 15. Decore a gosto com as pérolas de açúcar ou tudo o que tem à disposição!
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