Ingredientes

  • 3 chalotas
  • 1 dente de alho
  • Óleo vegetal q.b.
  • 1 pedaço de gengibre
  • 500g de carne de vitela picada
  • 3 batatas médias fritas cortadas em cubos
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz
  • Arroz jasmim q.b.
  • 1 ovo frito

Preparação

  • 1. Comece por picar finamente a chalota com o alho e o gengibre e fazer uma boa chiffonade com a salsa.
  • 2. Aqueça muito bem um wok com óleo vegetal e deite-lhe a chalota, o alho e o gengibre e deixe apenas amolecer; acrescente a carne e guarneça-a com tudo o que faz parte da lista de temperos, mexendo bem para envolver; deixe que a carne toste e liberte alguns dos seus sucos; adicione as batatas em cubos à carne e misture.
  • 3. De seguida, lave o arroz e coza-o ao vapor na máquina de arroz, aromatizado como preferir.
  • 4. Sirva o minchi com o arroz e um ovo frito por cima, guarnecendo com a salsa picada, canela em pó e pimenta.

Receitas relacionadas

Ver tudo