Ingredientes

  • Caldo de Peixe
  • Cabeça e espinha de 1 robalo
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 30g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de alho francês em rodelas
  • 1 molho de coentros
  • 1 generoso fio de azeite
  • Arroz de Limão
  • 1 generoso fio de azeite
  • ½ cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • ½ limão (sumo e casca)
  • 240g de arroz Carolino
  • 3 medidas de caldo de peixe com referência à medida de arroz
  • 2 sementes de cardamomo
  • Coentros frescos a gosto
  • 200g de amêijoas
  • 400g de robalo em pedaços

Preparação

  • Caldo de peixe
  • 1. Numa panela funda, começa-se por refogar o alho, a cebola e o alho francês
  • 2. Quando tiverem amolecido, junta-se água, a espinha e a cabeça do peixe e o gengibre e levanta-se o lume.
  • 3. Assim que comece a ferver, juntam-se os coentros, baixa-se o lume e deixa-se o caldo apurar em lume brando pelo menos por uma hora.
  • Arroz de limão
  • 1. Num tacho com bastante azeite, refoga-se a cebola e o alho picado.
  • 2. Com um descascador, retira-se uma casca ao limão e reserva-se.
  • 3. Quando a cebola estiver bem dourada, adiciona-se o arroz e o sumo de limão e mexe-se bem.
  • 4. Junta-se então o caldo de peixe, cheio de sabor e envolve-se, deixando cozinhar.
  • 5. Prova-se de sal e retifica-se o tempero. Juntam-se então as sementes do cardamomo e a casca de limão, que vão dar extra sabor a este arroz delicioso.
  • 6. Adicionam-se os coentros picados e as amêijoas, retificando se é necessário adicionar mais caldo.
  • 7. Deixa-se cozinhar por uns dois minutos, adiciona-se o peixe, e não se mexe mais o arroz para que o peixe não se desfaça.
  • 8. Quando estiver no ponto, desliga-se e serve-se num prato fundo, polvilhado com raspas de limão e coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo