Arroz de Limão com Robalo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Caldo de Peixe
- Cabeça e espinha de 1 robalo
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 30g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de alho francês em rodelas
- 1 molho de coentros
- 1 generoso fio de azeite
- Arroz de Limão
- 1 generoso fio de azeite
- ½ cebola grande
- 2 dentes de alho
- ½ limão (sumo e casca)
- 240g de arroz Carolino
- 3 medidas de caldo de peixe com referência à medida de arroz
- 2 sementes de cardamomo
- Coentros frescos a gosto
- 200g de amêijoas
- 400g de robalo em pedaços
Preparação
- Caldo de peixe
- 1. Numa panela funda, começa-se por refogar o alho, a cebola e o alho francês
- 2. Quando tiverem amolecido, junta-se água, a espinha e a cabeça do peixe e o gengibre e levanta-se o lume.
- 3. Assim que comece a ferver, juntam-se os coentros, baixa-se o lume e deixa-se o caldo apurar em lume brando pelo menos por uma hora.
- Arroz de limão
- 1. Num tacho com bastante azeite, refoga-se a cebola e o alho picado.
- 2. Com um descascador, retira-se uma casca ao limão e reserva-se.
- 3. Quando a cebola estiver bem dourada, adiciona-se o arroz e o sumo de limão e mexe-se bem.
- 4. Junta-se então o caldo de peixe, cheio de sabor e envolve-se, deixando cozinhar.
- 5. Prova-se de sal e retifica-se o tempero. Juntam-se então as sementes do cardamomo e a casca de limão, que vão dar extra sabor a este arroz delicioso.
- 6. Adicionam-se os coentros picados e as amêijoas, retificando se é necessário adicionar mais caldo.
- 7. Deixa-se cozinhar por uns dois minutos, adiciona-se o peixe, e não se mexe mais o arroz para que o peixe não se desfaça.
- 8. Quando estiver no ponto, desliga-se e serve-se num prato fundo, polvilhado com raspas de limão e coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado