Ingredientes

  • Bolachas de Red Velvet:
  • 125g manteiga
  • 100g açúcar mascavado
  • 50g açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
  • 265g de farinha de trigo sem fermento
  • 15g de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • Canela q.b.
  • Base:
  • 250g de bolachas de Red Velvet
  • 50g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Recheio:
  • 500g de morangos
  • 20cl de vinho do Porto
  • Folhas de hortelã q.b.
  • 400g de requeijão
  • 200g de açúcar branco
  • 60g de labneh (iogurte grego drenado)
  • 250g de puré de morangos
  • 2 ovos grandes
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • Coulis:
  • 500g de morangos
  • 200ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Hortelã q.b

Preparação

  • Bolachas de Red Velvet:
  • 1. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo; adicione a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a bater.
  • 2. Combine o ovo, a baunilha e o corante; adicione o cacau e a farinha e bata até obter uma massa firme de bolacha.
  • 3. Molde a massa em bolinhas e guarde no frigorífico durante pelo menos uma meia hora antes de a levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Abra apenas a porta do forno, conte mais meia hora e por fim retire do forno.
  • 5. Deixe arrefecer bem.
  • Base:
  • 1. Desfaça as bolachas red velvet com manteiga derretida e prepare uma base: assente-as, no fundo de uma forma de aro amovível devidamente untada e coberta com papel vegetal, adicione uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  • 2. Retire e transfira para o frigorífico, para arrefecer totalmente.
  • Recheio:
  • 1. Lave e escorra muito bem os morangos e disponha-os num tabuleiro com algumas gotas de sumo de limão, algumas folhas de hortelã e umas gotas de bom vinho do Porto.
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, tapado com um papel de prata; verifique as cozeduras, vá mexendo, para que os morangos não fiquem secos.
  • 3. Retire do forno e retire a hortelã.
  • 4. Transforme em purê, pode coar, se assim o desejar, para descartar sementes; reserve.
  • 5. Bata muito bem o requeijão com o labneh, os ovos, o açúcar e a farinha peneirada até obter uma mistura aveludada; acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e envolva bem; acrescente agora os ovos e torne a envolver até obter uma massa homogénea.
  • 6. Adicione por último o puré de morango e envolva bem.
  • 7. Se por acaso não estiver a obter uma tonalidade muito cor de rosa, acrescente um pouco de corante alimentar para o efeito.
  • 8. Verta o recheio por cima da base e alise bem o topo; leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora e meia a 180ºC coberto
  • com papel de alumínio e deixe arrefecer dentro do forno.
  • Coulis:
  • 1. Limpe e seque 500g de morangos; num tacho leve a lume brando os morangos com a água, o vinho do porto e o açúcar até os morangos se despedacem.
  • 2. Retire do lume, triture adicionando mais um pouco de água e coa.
  • 3. Verta o seu coulis por cima do seu cheesecake e sirva!

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