Cheesecake de Morango-Ango
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Bolachas de Red Velvet:
- 125g manteiga
- 100g açúcar mascavado
- 50g açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
- 265g de farinha de trigo sem fermento
- 15g de cacau em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- Canela q.b.
- Base:
- 250g de bolachas de Red Velvet
- 50g de manteiga
- Sal q.b.
- Recheio:
- 500g de morangos
- 20cl de vinho do Porto
- Folhas de hortelã q.b.
- 400g de requeijão
- 200g de açúcar branco
- 60g de labneh (iogurte grego drenado)
- 250g de puré de morangos
- 2 ovos grandes
- Raspa e sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- Coulis:
- 500g de morangos
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- Hortelã q.b
Preparação
- Bolachas de Red Velvet:
- 1. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo; adicione a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e volte a bater.
- 2. Combine o ovo, a baunilha e o corante; adicione o cacau e a farinha e bata até obter uma massa firme de bolacha.
- 3. Molde a massa em bolinhas e guarde no frigorífico durante pelo menos uma meia hora antes de a levar a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
- 4. Abra apenas a porta do forno, conte mais meia hora e por fim retire do forno.
- 5. Deixe arrefecer bem.
- Base:
- 1. Desfaça as bolachas red velvet com manteiga derretida e prepare uma base: assente-as, no fundo de uma forma de aro amovível devidamente untada e coberta com papel vegetal, adicione uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- 2. Retire e transfira para o frigorífico, para arrefecer totalmente.
- Recheio:
- 1. Lave e escorra muito bem os morangos e disponha-os num tabuleiro com algumas gotas de sumo de limão, algumas folhas de hortelã e umas gotas de bom vinho do Porto.
- 2. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, tapado com um papel de prata; verifique as cozeduras, vá mexendo, para que os morangos não fiquem secos.
- 3. Retire do forno e retire a hortelã.
- 4. Transforme em purê, pode coar, se assim o desejar, para descartar sementes; reserve.
- 5. Bata muito bem o requeijão com o labneh, os ovos, o açúcar e a farinha peneirada até obter uma mistura aveludada; acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e envolva bem; acrescente agora os ovos e torne a envolver até obter uma massa homogénea.
- 6. Adicione por último o puré de morango e envolva bem.
- 7. Se por acaso não estiver a obter uma tonalidade muito cor de rosa, acrescente um pouco de corante alimentar para o efeito.
- 8. Verta o recheio por cima da base e alise bem o topo; leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora e meia a 180ºC coberto
- com papel de alumínio e deixe arrefecer dentro do forno.
- Coulis:
- 1. Limpe e seque 500g de morangos; num tacho leve a lume brando os morangos com a água, o vinho do porto e o açúcar até os morangos se despedacem.
- 2. Retire do lume, triture adicionando mais um pouco de água e coa.
- 3. Verta o seu coulis por cima do seu cheesecake e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado