Ingredientes

  • 1 peito de frango com cerca de 300g
  • 250g de farinha de arroz
  • 500g de açúcar
  • 800ml de leite gordo
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1) Num tacho coza o peito de frango em água até estar bem cozido; escorra e triture o frango até ficar desfeito.
  • 2) No mesmo tacho devolva o frango moído e junte a farinha de arroz, envolvendo bem; adicione o açúcar e o leite e leve ao lume, misturando novamente; por último, acrescente a casca de laranja e mexa até tudo estar bem incorporado.
  • 3) Quando a mistura começar a engrossar retire do lume e descarte a casca de laranja; use uma varinha mágica caso necessário de modo a obter uma textura sem grumos.
  • 4) Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 5) Molde as maminhas sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal; leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até as pontinhas ficarem tostadas.
  • 6) Deixe arrefecer e delicie-se.

Receitas relacionadas

Ver tudo