Maminhas de Freira
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 peito de frango com cerca de 300g
- 250g de farinha de arroz
- 500g de açúcar
- 800ml de leite gordo
- Casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
Preparação
- 1) Num tacho coza o peito de frango em água até estar bem cozido; escorra e triture o frango até ficar desfeito.
- 2) No mesmo tacho devolva o frango moído e junte a farinha de arroz, envolvendo bem; adicione o açúcar e o leite e leve ao lume, misturando novamente; por último, acrescente a casca de laranja e mexa até tudo estar bem incorporado.
- 3) Quando a mistura começar a engrossar retire do lume e descarte a casca de laranja; use uma varinha mágica caso necessário de modo a obter uma textura sem grumos.
- 4) Transfira a mistura para um saco de pasteleiro e leve ao frigorífico para arrefecer.
- 5) Molde as maminhas sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal; leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até as pontinhas ficarem tostadas.
- 6) Deixe arrefecer e delicie-se.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo
Receitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas