Ingredientes

  • 2 filetes de robalo fresco sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola roxa pequena picada finamente
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Ovas de salmão para decorar

Preparação

  • 1) Corte os filetes de robalo em pequenos cubos, cerca de 1,5cm; transfira o peixe para uma tigela e junte a cebola roxa e as alcaparras.
  • 2) Numa taça, dilua a mostarda com o sumo de limão e o molho de soja; adicione o cebolinho e a salsa ao robalo; tempere com sal, pimenta e o molho de mostarda; envolva delicadamente para não esmagar o peixe; prove e ajuste os temperos, se necessário. Deixe o tártaro repousar durante 10 minutos.
  • 3) Com a ajuda de um aro de metal, disponha o tártaro no centro do prato e pressione ligeiramente para moldar; deixe repousar durante uns momentos antes de retirar o aro; decore com ovas de salmão e mais salsa picada, se desejar.

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