Tártaro de Robalo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 filetes de robalo fresco sem pele e sem espinhas
- 1 cebola roxa pequena picada finamente
- 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- Ovas de salmão para decorar
Preparação
- 1) Corte os filetes de robalo em pequenos cubos, cerca de 1,5cm; transfira o peixe para uma tigela e junte a cebola roxa e as alcaparras.
- 2) Numa taça, dilua a mostarda com o sumo de limão e o molho de soja; adicione o cebolinho e a salsa ao robalo; tempere com sal, pimenta e o molho de mostarda; envolva delicadamente para não esmagar o peixe; prove e ajuste os temperos, se necessário. Deixe o tártaro repousar durante 10 minutos.
- 3) Com a ajuda de um aro de metal, disponha o tártaro no centro do prato e pressione ligeiramente para moldar; deixe repousar durante uns momentos antes de retirar o aro; decore com ovas de salmão e mais salsa picada, se desejar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo