Sandes de Rosbife
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Rosbife:
- 1,5kg de filet mignon limpo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- 2 colher de sopa de azeite
- 5 ramos de alecrim fresco
- Acompanhamento:
- Agrião q.b.
- Espinafre q.b.
- Alface q.b.
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de azeite
- Vinagre q.b
- Bolo do caco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga (opcional)
Preparação
- Rosbife:
- 1. Numa taça combine o sal, o azeite e a pimenta.
- 2. Pique as folhinhas do alecrim e junte à papa/mistela.
- 3. Esfregue esta mistura no seu rosbife, massajando generosamente e, de pereferência, reserve no frigorífico, envolto em película aderente, pelo máximo de tempo que conseguir.
- 4. Numa frigideira, deixe a carne tostar, sem cozinhá-la demasiado.
- 5. Leve o rosbife ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 a 50 minutos no máximo, apenas assente na grelha, volte o rosbife para que fique corado em todas as faces.
- 6. Assim que sair do forno, coloque no frigorífico até lhe fazer falta.
- 7. Reserve os sucos do rosbife.
- Acompanhamento:
- 1. Numa taça ampla combine o agrião, espinafre e a alface devidamente lavados e escorridos.
- 2. Numa outra taça, combine a mostarda com sal, pimenta, vinagre e o azeite e bata bem até obter um molho assim primo do vinagrete.
- 3. Envolva o molho nas folhas.
- 4. Abra ao meio o bolo do caco e agora decida se deseja tostá-lo numa frigideira com os sucos do rosbife ou não.
- 5. Corte fatias finas de rosbife e disponha-as em cima do bolo do caco.
- 6. Disponha também as folhas e feche a sua sanduíche para a praia.
- 7. Embrulhe e delicie-se ao sol!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart