Ingredientes

  • Rosbife:
  • 1,5kg de filet mignon limpo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta preta moída
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 5 ramos de alecrim fresco
  • Acompanhamento:
  • Agrião q.b.
  • Espinafre q.b.
  • Alface q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Vinagre q.b
  • Bolo do caco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga (opcional)

Preparação

  • Rosbife:
  • 1. Numa taça combine o sal, o azeite e a pimenta.
  • 2. Pique as folhinhas do alecrim e junte à papa/mistela.
  • 3. Esfregue esta mistura no seu rosbife, massajando generosamente e, de pereferência, reserve no frigorífico, envolto em película aderente, pelo máximo de tempo que conseguir.
  • 4. Numa frigideira, deixe a carne tostar, sem cozinhá-la demasiado.
  • 5. Leve o rosbife ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 40 a 50 minutos no máximo, apenas assente na grelha, volte o rosbife para que fique corado em todas as faces.
  • 6. Assim que sair do forno, coloque no frigorífico até lhe fazer falta.
  • 7. Reserve os sucos do rosbife.
  • Acompanhamento:
  • 1. Numa taça ampla combine o agrião, espinafre e a alface devidamente lavados e escorridos.
  • 2. Numa outra taça, combine a mostarda com sal, pimenta, vinagre e o azeite e bata bem até obter um molho assim primo do vinagrete.
  • 3. Envolva o molho nas folhas.
  • 4. Abra ao meio o bolo do caco e agora decida se deseja tostá-lo numa frigideira com os sucos do rosbife ou não.
  • 5. Corte fatias finas de rosbife e disponha-as em cima do bolo do caco.
  • 6. Disponha também as folhas e feche a sua sanduíche para a praia.
  • 7. Embrulhe e delicie-se ao sol!

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