Ingredientes

  • Bolo:
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • Manteiga q.b.
  • 250g de amêndoa triturada
  • 250g de doce de gila
  • Doce de Ovos:
  • 12 gemas
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • Fios de ovos:
  • 500g de açúcar
  • 500ml de água
  • 6 gemas
  • Merengue francês:
  • 12 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Preparação

  • 1. Para o bolo, pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare uma forma de aro amovível com manteiga e papel vegetal.
  • 2. Comece por separar as gemas das claras; bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • 3. Coe as gemas e bata-as; junte o açúcar e bata até obter um creme bem fofo; acrescente a manteiga cortada em cubos, novamente, enquanto bate e junte a amêndoa triturada e o doce de gila; misture tudo muito bem e comece a envolver as claras em castelo, lentamente, sem bater.
  • 4. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos; retire, desenforme e deixe arrefecer enquanto prepara os próximos elementos.
  • 5. Para o doce de ovos, funda o açúcar na água até atingir o ponto espadana; acrescente as gemas coadas e mexa até engrossar; retire e reserve até usar.
  • 6. Para os fios de ovos, comece por fundir a água e o açúcar até que esta comece a ficar espumosa.
  • 7. Separe as gemas das claras e coe-as; transfira para um coador chinês ou para um saco de pasteleiro e coza os fios na calda de açúcar; retire e reserve.
  • 8. Para o merengue francês, comece por bater as claras em castelo; assim que começarem a ficar espumosas, comece a introduzir o açúcar; o merengue está pronto quando as claras estiverem a fazer picos.
  • 9. Para montar este bolo é só cobrir, primeiramente, com o doce de ovos, depois com o merengue e, por fim, com os fios de ovos.

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