Choccacia
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 450g de farinha de trigo sem fermento t.65
- 30g de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de sal
- 10g de fermento de padeiro seco
- 400ml de água morna
- 1 colher de sopa de mel
- 400g de chocolate negro
- 70g de manteiga derretida
Preparação
- 1. Numa taça ampla, combine a farinha com o cacau em pó e o sal.
- 2. Aqueça cerca de 100ml do total da água e dissolva-lhe o fermento de padeiro.
- 3. Adicione o mel.
- 4. Acrescente também a restante água e envolva até que todos os ingredientes estejam devidamente incorporados e ensopados.
- 5. Cubra com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente durante cerca de uma a duas horas, ou até dobrar de volume.
- 5. Incorpore o chocolate negro grosseiramente picado com uma faca e deixe a sua massa descansar novamente, coberta, por cerca de mais duas horas.
- 6. Insira na massa a manteiga derretida.
- 7. Aqueça uma frigideira de ferro fundido e transfira a massa para esse mesmo recipiente.
- 8. Faça aquelas covinhas da focaccia com os seus dedos e leve então ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
- 9. Retire do forno e sirva com colheradas do que mais gostar: de queijo creme a manteiga de amendoim, vale tudo!
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