Panqueca de Couve

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 100ml de água
  • 100g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 200g de couve
  • 200g de cebola
  • Empratamento:
  • 3 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Massa:
  • 1. Numa taça grande, combine os ovos com a farinha e a água e bata tudo muito bem para evitar que se formem grumos, deverá obter uma massa homogênea e lisinha.
  • 2. Adicione a esta massa muito líquida a couve laminada (devidamente lavada e escorrida, claro) e a cebola também ela laminada.
  • 3. Tempere com sal.
  • Empratamento:
  • 1. De seguida, comece a montar a sua panqueca: primeiro disponha o bacon numa frigideira antiaderente, bem quente, de preferência com tampa, e deixe que o bacon toste primeiro de um dos lados, volte-o e, agora sim, cubra-o com uma concha da mistura da panqueca.
  • 2. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos.
  • 3. Vire e deixe cozinhar durante mais cerca de 5 a 8 minutos.
  • 4. Transfira para um prato com o bacon para cima e coloque pimenta.
  • 5. Numa taça, misture vigorosamente o molho inglês com o ketchup e guarneça a sua panqueca

Receitas relacionadas

Ver tudo