Tarte de Frutos Vermelhos

Ingredientes

  • Creme inglês
  • ½lt de leite gordo
  • 100ml de natas frescas
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar branco
  • Merengue
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de ½ limão
  • Tarte
  • 1 porção de massa quebrada
  • 1kg de frutos vermelhos
  • 100g de açúcar mascavado

Preparação

  • Creme inglês
  • 1. Aqueça o leite e as natas com a polpa da vagem de baunilha sem deixar ferver.
  • 2. Numa taça, combine as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e verta-lhes o leite em fio, mexendo sempre.
  • 3. Devolva o preparado ao tacho e leve novamente ao lume até engrossar. Deixe arrefecer, transfira para um saco de pasteleiro e reserve.
  • Merengue
  • 1. Faça o merengue em banho maria, batendo as claras em castelo com o açúcar, uma pitada de sal e o sumo de meio limão. Assim que estiverem bem firmes, retire e reserve.
  • Tarte
  • 1. Sobre a base de massa quebrada, previamente cozida no forno a 180ºC durante 20 minutos, disponha uma generosa camada de creme inglês para preencher o fundo.
  • 2. Adicione o merengue e decore o topo da sua tarte com os frutos vermelhos lavados e arranjados a gosto.
  • 3. Desenforme a tarte. Polvilhe com açúcar mascavado e, com um maçarico culinário, flameje o merengue. Leve ao frigorífico para solidificar e sirva!

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