Bolo de Mel da Madeira
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 125g de banha de porco
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 60g de miolo de noz picado
- 60g de amêndoas peladas picadas
- 60g de passas picadas
- 60g de figos secos picados
- 250g de mel de cana
- 1 cálice de aguardente
- 1 cálice de vinho Madeira
- ½ colher de chá de erva-doce moída
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250g de farinha de trigo
- Raspa de ½ laranja
- Raspa de ½ limão
- Manteiga e farinha para untar
- Amêndoas para decorar
- Nozes para decorar
- Mel de cana para decorar
Preparação
- 1) Num tacho derreta a banha de porco com a manteiga.
- 2) Numa batedeira combine o açúcar mascavado com os ovos; junte a banha e a manteiga derretidas e volte a misturar; adicione os frutos secos; incorpore o mel de cana, a aguardente, o vinho da madeira, a erva doce, a canela e o bicarbonato de sódio; envolva, por fim, a farinha e as raspas de laranja e limão.
- 3) Verta a sua massa para uma forma redonda de aro amovível, untada com manteiga; decore com amêndoas e nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora; deixe arrefecer antes de desenformar.
- 4) Sirva com mais um pouco de mel de cana e delicie-se!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo