Bolo de Mel da Madeira
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 125g de banha de porco
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 60g de miolo de noz picado
- 60g de amêndoas peladas picadas
- 60g de passas picadas
- 60g de figos secos picados
- 250g de mel de cana
- 1 cálice de aguardente
- 1 cálice de vinho Madeira
- ½ colher de chá de erva-doce moída
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250g de farinha de trigo
- Raspa de ½ laranja
- Raspa de ½ limão
- Manteiga e farinha para untar
- Amêndoas para decorar
- Nozes para decorar
- Mel de cana para decorar
Preparação
- 1) Num tacho derreta a banha de porco com a manteiga.
- 2) Numa batedeira combine o açúcar mascavado com os ovos; junte a banha e a manteiga derretidas e volte a misturar; adicione os frutos secos; incorpore o mel de cana, a aguardente, o vinho da madeira, a erva doce, a canela e o bicarbonato de sódio; envolva, por fim, a farinha e as raspas de laranja e limão.
- 3) Verta a sua massa para uma forma redonda de aro amovível, untada com manteiga; decore com amêndoas e nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora; deixe arrefecer antes de desenformar.
- 4) Sirva com mais um pouco de mel de cana e delicie-se!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago