Ingredientes

  • 125g de banha de porco
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 60g de miolo de noz picado
  • 60g de amêndoas peladas picadas
  • 60g de passas picadas
  • 60g de figos secos picados
  • 250g de mel de cana
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 cálice de vinho Madeira
  • ½ colher de chá de erva-doce moída
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250g de farinha de trigo
  • Raspa de ½ laranja
  • Raspa de ½ limão
  • Manteiga e farinha para untar
  • Amêndoas para decorar
  • Nozes para decorar
  • Mel de cana para decorar

Preparação

  • 1) Num tacho derreta a banha de porco com a manteiga.
  • 2) Numa batedeira combine o açúcar mascavado com os ovos; junte a banha e a manteiga derretidas e volte a misturar; adicione os frutos secos; incorpore o mel de cana, a aguardente, o vinho da madeira, a erva doce, a canela e o bicarbonato de sódio; envolva, por fim, a farinha e as raspas de laranja e limão.
  • 3) Verta a sua massa para uma forma redonda de aro amovível, untada com manteiga; decore com amêndoas e nozes e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora; deixe arrefecer antes de desenformar.
  • 4) Sirva com mais um pouco de mel de cana e delicie-se!

Receitas relacionadas

Ver tudo