Entradinha de Pescada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cabeça de pescada
- Pitada de sal
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 3 maçãs reinetas
- 2 maçãs verdes
- 1 aipo bola
- 100ml de água
- 1 malagueta verde
- 1 malagueta vermelha
- Sumo e casca de 1 lima
- 2 dentes de alho
- 2 chalotas
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Mirin q.b.
- Sumo de 1 limão
- Fatia de pão a gosto
Preparação
- 1. Comece por cozer a cabeça de pescada em abundante água com sal; retire da água e reserve todo o peixe que contém; tempere-o com sal, pimenta e um fio de vinagre e reserve; coe a água da cozedura da cabeça de pescada e reserve-a.
- 2. Combine num tacho, as cascas das maçãs e do aipo devidamente lavadas, a água, a água da cozedura da pescada, as malaguetas, uma casca de lima e sal e deixe ferver por uns cinco minutos; coe a água e reserve-a.
- 3. Coza o aipo bola descascado e cortado em cubos durante alguns minutos em água a ferver e retire-o da água; na mesma água coza as maçãs verdes apenas durante alguns segundos e retire-as rapidamente.
- 4. Disponha o aipo e as maçãs, todos cortados em cubos num tabuleiro de ir ao forno; acrescente as chalotas, a cebola roxa e o alho cortados finamente e guarneça tudo com as colheres de açúcar mascavado, o óleo vegetal, o mirin e sal.
- 5. Massaje muito bem e leve ao forno pré aquecido para grelhar a 200ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até tostar; retire do forno e deixe arrefecer; confirme que está caramelizado.
- 6. Numa taça, combine o azeite com o sumo de lima, o sumo de limão, o caldo da cozedura da pescada coado e a pescada e emulsione bem.
- 7. Num prato disponha, uma fatia de pão fininha tostada em azeite, guarnecida com o assado de aipo e maçã e por cima a pescada.
- 8. Pode caramelizar/engrossar algum do molho de malaguetas e dispor por cima desta entrada.
- 9. Pode servi-la fria ou quente em cima de um quadradinho de pão na estreia da sua revista…!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Overnight Oats, Mas Salgados
Receitas Joana Barrios
Híbrido Dourado de Batata e Couve
Receitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Vieiras da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Soupe à L’oignon