Tarte de Maçã

Ingredientes

  • Massa Quebrada:
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos pequenos
  • 200g de farinha de trigo sem fermento t55
  • 50ml de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Maçãs:
  • 6 boas maçãs Royal Gala
  • Sumo de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • Mel q.b.
  • Acabamento:
  • Iogurte grego q.b.
  • Mel q.b.
  • Canela em pó q.b.

Preparação

  • Massa Quebrada:
  • 1. Comece por fazer a massa: numa taça ampla, combine todos os ingredientes e amasse-os bem até obter uma massa homogénea e lisa.
  • 2. Reserve-a embrulhada em película aderente no frigorífico.
  • Maçãs:
  • 1. Depois de devidamente lavadas e descaroçadas, lamine as maçãs para uma taça ampla e regue-as com o sumo de limão, para evitar que oxidem.
  • 2. Acrescente-lhes a manteiga derretida, o açúcar, o sal, a canela e o mel e envolva muito bem.
  • 3. Deixe a macerar por cerca de 20 minutos antes de utilizar.
  • 4. Unte algumas formas com manteiga e polvilhe a base com açúcar mascavado.
  • 5. Faça uma pilha de fatias de maçã e coloque por cima algum dos seus sucos; cubra-as com círculos de massa com cerca de meio centímetro de espessura.
  • 5. Pique a massa por fora e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, ou até dourar as bases da massa.
  • Acabamento:
  • 1. Retire e sirva com o iogurte, um pouco de canela em pó e um fio de mel!

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