Milho Frito e Cavala
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Milho Frito
- 3 medidas de milho para polenta
- 9 medidas de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 1lt de óleo vegetal
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cavala
- 500g de cavala limpa, escalada e sem espinhas
- 2dl de azeite
- 1 molho de coentros frescos
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- Sumo de 1 limão
- 1 malagueta verde
- 1 maçã verde laminada
- 1 pitada de sal
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Milho Frito:
- 1. Comece por fazer a polenta: num tabuleiro combine o milho, o sal, a manteiga e a água e leve ao forno a tostar por cerca de 50 minutos em forno pré aquecido a 180ºC; retire do forno para cima de uma tábua e deixe arrefecer.
- 2. Com um aro, corte a polenta em círculos; aqueça o óleo num tacho e frite os pedaços de polenta até que estes fiquem dourados; retire e escorra, deposite em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e polvilhe com sal e pimenta, reserve.
- Cavala:
- 1. Numa taça ampla, combine os coentros picados em chiffonade com o azeite, o vinagre, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
- 2. Adicione agora a malagueta verde e emulsione bem; adicione a cavala desfiada à emulsão depois de passá-la pela frigideira por 2 minutos de cada lado com sal.
- 3. Lamine muito finamente rodelas de maçã verde e pincele-as com sumo de limão para não oxidarem e adicione à emulsão.
- 4. Guarde no frigorífico.
- 5. Sirva o milho frito guarnecendo com a emulsão da cavala e delicie-se!
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