Migas à Pescador de Sintra
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- ½kg de pão
- ½kg de broa de milho
- 1 posta de bacalhau
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 tomates maduros
- 1 copo de vinho branco
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Coentros q.b.
- 500ml de caldo da cozedura do bacalhau
- 1 ovo escalfado
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Preparação
- 1. Comece por esfarelar o pão e a broa e combine-os numa taça. Reserve.
- 2. Coza a posta de bacalhau em abundante água temperada com um pouco de sal.
- 3. Retire o bacalhau da água quando este estiver cozido e coe a água da cozedura do bacalhau para dentro de uma taça e reserve.
- 4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com o alho, bem picados. Adicione o tomate sem pele nem sementes, cortado apenas em cubos, e os pimentos previamente assados e limpos também.
- 5. Escalde com um copo de vinho branco e deixe evaporar.
- 6. Acrescente o pimento e a polpa de tomate e envolva. Combine o pão e a broa.
- 7. Desfie o bacalhau até que este não tenha espinhas e adicione ao tacho.
- 8. Envolva bem e refresque com o resto do vinho e da água da cozedura do bacalhau e tempere com sal.
- 9. Continue mexendo sempre em lume muito alto e adicione o vinagre de sidra.
- 10. Pique os coentros e adicione às migas e envolva muito bem.
- 11. Escalfe o ovo em água com vinagre durante quatro minutos e reserve.
- 12. Toste algum do pão que lhe tenha sobrado.
- 13. Sirva com o ovo escalfado e guarneça com o pão tostado, pimenta e um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos