Delírios de Chocolate de Branco

Ingredientes

  • Bolo:
  • 200g de chocolate branco em barra
  • 100ml de água
  • 125g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 300g de farinha de trigo t55
  • 200ml de leitelho
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco em barra
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Finalização:
  • Chocolate branco q.b.

Preparação

  • Bolo:
  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 160ºC e untar duas formas redondas com manteiga e papel vegetal, reserve.
  • 2. Funda em banho-maria o chocolate branco com a água e reserve.
  • 3. Numa taça ampla, bata muito bem a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e a pitada de sal.
  • 4. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • 5. Junte o leitelho e envolva.
  • 6. Peneire agora a farinha de trigo, lentamente, com o fermento em pó, para esta mistura e envolva bem; adicione o chocolate branco fundido.
  • 7. Distribua a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido.
  • 8. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grade.
  • Cobertura:
  • 1. Num tacho pequeno, combine o leite condensado com o chocolate branco, a raspa de limão e a manteiga e leve ao lume a fundir; retire do lume e reserve.
  • Finalização:
  • 1. Pique com um palito um dos bolos e cubra generosamente com um pouco da ganache.
  • 2. Coloque por cima o bolo da outra forma e cubra com mais um pouco da ganache.
  • 3. Raspe algum chocolate branco para cima do seu bolo para um efeitozinho mimoso e sirva!

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