Ingredientes

  • 200g de tablete de chocolate negro
  • Para o Bolo:
  • 350g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar mascavado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravinho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 50g de amido de milho
  • 1 boa colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 160ml de água quente
  • 2 ovos
  • 250ml de leite gordo quente
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 250g de mel
  • Para o recheio:
  • 100g de natas frescas gordas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 pitada de sal

Preparação

  • 1. Para a massa, comece por aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar duas formas de aro amovível (18cm); reserve.
  • 2. Misture, peneirando, os ingredientes secos para uma tigela grande e funda.
  • 3. Misture os ingredientes húmidos com a ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura mais ou menos homogénea e reparta-a pelas duas formas.
  • 4. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos e deixe arrefecer antes de tratar de o rechear e montar.
  • 5. Para o recheio, numa taça bata muito bem as natas frescas com o seu leite condensado cozido até que este fique bem lustroso; adicione o sumo e a raspa de limão e a pitada de sal; volte a bater e transfira para um ou dois sacos de pasteleiro e deixe a mistura a arrefecer no frigorífico até que precise do recheio.
  • 6. Pouse uma das metades do seu bolo numa base sobre a grade de arrefecimento e cubra a parte de cima de recheio; assente-lhe a outra metade do bolo e acachape bem, para que o recheio se distribua uniformemente; cubra o topo do bolo com o recheio e alise o melhor que conseguir.
  • 7. Funda apenas o chocolate para cobrir o seu bolo, e verta-o de uma vez apenas sobre o bolo, com o recheio (não muito frio), para que fique uniforme e belo, como aqueles bolos de mel gulosos que se vendem individuais.
  • 8. Decore à sua vontade e sirva!

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