Ingredientes

  • 200g de miolo de amêndoa com pele moído
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 pitada de sal
  • 300ml de leite
  • 30g de manteiga derretida
  • 2 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 300g de morangos frescos limpos e cortados em quartos
  • 50g de açúcar
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 200g de crème fraîche
  • 150g de queijo creme
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • Panquecas Finas
  • 1) Numa taça combine o miolo de amêndoa, a farinha, o açúcar e o sal; adicione o leite, a manteiga e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea e líquida; incorpore os ovos e deixe descansar por 15 minutos.
  • 2) Aqueça uma crepeira ou frigideira antiaderente em lume médio e unte levemente com manteiga; verta uma pequena quantidade de massa e espalhe-a de modo formar uma panqueca fina; cozinhe durante 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar ligeiramente; repita até terminar a massa; deixe arrefecer.
  • Coulis de Morango
  • 1) Num tacho misture os morangos, o açúcar, o sumo de limão e a água; leve ao lume médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos ficarem macios.
  • 2) Deixe arrefecer e, de seguida, triture com uma varinha mágica até obter um creme liso; Coe com a ajuda de um passador e reserve.
  • Creme de Crème Fraîche e Queijo Creme
  • 1) Bata o crème fraîche, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme fofo e homogéneo; Reserve.
  • Finalização
  • 1) Espalhe cada panqueca ou com o coulis ou com o creme e dobre-as ao meio; disponha cerca de meia-dúzia umas sobre as outras, alternadamente, e enrole-as de modo a obter uma rosa; coloque-a numa forma redonda de aro amovível com papel vegetal, para ajudar a manter o formato enquanto monta a sua rosa de panquecas; repita o processo até esgotar todos os elementos finalize regando com o restante coulis; leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas para consolidar.
  • 2) Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo