Bolo de Morango em Camadas Finas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de miolo de amêndoa com pele moído
- 100g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 pitada de sal
- 300ml de leite
- 30g de manteiga derretida
- 2 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 4 ovos
- Manteiga para untar a frigideira
- 300g de morangos frescos limpos e cortados em quartos
- 50g de açúcar
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sopa de água
- 200g de crème fraîche
- 150g de queijo creme
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Panquecas Finas
- 1) Numa taça combine o miolo de amêndoa, a farinha, o açúcar e o sal; adicione o leite, a manteiga e a baunilha e misture até obter uma massa homogênea e líquida; incorpore os ovos e deixe descansar por 15 minutos.
- 2) Aqueça uma crepeira ou frigideira antiaderente em lume médio e unte levemente com manteiga; verta uma pequena quantidade de massa e espalhe-a de modo formar uma panqueca fina; cozinhe durante 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar ligeiramente; repita até terminar a massa; deixe arrefecer.
- Coulis de Morango
- 1) Num tacho misture os morangos, o açúcar, o sumo de limão e a água; leve ao lume médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os morangos ficarem macios.
- 2) Deixe arrefecer e, de seguida, triture com uma varinha mágica até obter um creme liso; Coe com a ajuda de um passador e reserve.
- Creme de Crème Fraîche e Queijo Creme
- 1) Bata o crème fraîche, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme fofo e homogéneo; Reserve.
- Finalização
- 1) Espalhe cada panqueca ou com o coulis ou com o creme e dobre-as ao meio; disponha cerca de meia-dúzia umas sobre as outras, alternadamente, e enrole-as de modo a obter uma rosa; coloque-a numa forma redonda de aro amovível com papel vegetal, para ajudar a manter o formato enquanto monta a sua rosa de panquecas; repita o processo até esgotar todos os elementos finalize regando com o restante coulis; leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas para consolidar.
- 2) Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum