Crepe Suzette
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa de crepes
- 3 ovos
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- 250ml de leite
- Raspa da casca de 1 laranja
- 50g de manteiga
- Acabamento
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar em pó
- 2 cálices de licor Triple Seco
- Sumo de 2 tangerinas
Preparação
- Massa de crepes
- 1. Numa taça grande, acrescente os ovos e bata; em seguida, peneire a farinha e vá mexendo enquanto a adicione aos poucos à taça;
- 2. Adicione o leite intervalado com a farinha; misture bem e adicione a raspa de laranja.
- 3. Deixe a massa repousar durante uma hora.
- 4. Funda numa frigideira a manteiga; combine a manteiga com a massa, envolvendo bem.
- Acabamento
- 1. Numa taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com uma batedeira elétrica de modo a desfazê-la e adicione o açúcar em pó devagar, sem parar de bater.
- 2. Acrescente o triple seco e o sumo de tangerina e misture muito bem, reserve.
- 3. Numa frigideira, comece a fazer os seus crepes num pouco de manteiga derretida.
- 4. Assim que o crepe começar a ficar castanho nas pontas podemos virá-lo; ao virá-lo, pode rechear com o preparado.
- 5. Dobre o seu crepe ao meio e coloque mais recheio, volte a dobrar e recheie novamente.
- 6. Transfira o seu crepe para um prato e desfrute.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart