Ingredientes

  • Massa de crepes
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo sem fermento
  • 250ml de leite
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 50g de manteiga
  • Acabamento
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar em pó
  • 2 cálices de licor Triple Seco
  • Sumo de 2 tangerinas

Preparação

  • Massa de crepes
  • 1. Numa taça grande, acrescente os ovos e bata; em seguida, peneire a farinha e vá mexendo enquanto a adicione aos poucos à taça;
  • 2. Adicione o leite intervalado com a farinha; misture bem e adicione a raspa de laranja.
  • 3. Deixe a massa repousar durante uma hora.
  • 4. Funda numa frigideira a manteiga; combine a manteiga com a massa, envolvendo bem.
  • Acabamento
  • 1. Numa taça, bata a manteiga à temperatura ambiente com uma batedeira elétrica de modo a desfazê-la e adicione o açúcar em pó devagar, sem parar de bater.
  • 2. Acrescente o triple seco e o sumo de tangerina e misture muito bem, reserve.
  • 3. Numa frigideira, comece a fazer os seus crepes num pouco de manteiga derretida.
  • 4. Assim que o crepe começar a ficar castanho nas pontas podemos virá-lo; ao virá-lo, pode rechear com o preparado.
  • 5. Dobre o seu crepe ao meio e coloque mais recheio, volte a dobrar e recheie novamente.
  • 6. Transfira o seu crepe para um prato e desfrute.

Receitas relacionadas

Ver tudo