Bolinhol de Vizela
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 12 gemas coadas
- 200g de açúcar branco
- 3 ovos inteiros
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- Flores comestíveis roxas, campestres
- Calda:
- 150ml de água
- 200g de açúcar branco
Preparação
- 1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC; unte uma forma, forre com papel vegetal e reserve.
- 2. Coe as gemas para uma tigela: pique-as apenas e deixe escorrer.
- 3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura muito fofa e cremosa e depois acrescente os ovos inteiros, um a um, batendo sempre entre cada adição.
- 4. Acrescente por fim a farinha, peneirando-a e envolvendo entre cada adição.
- 5. Verta a massa para a forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
- 6. Para a calda, ferva a água com o açúcar durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7. Por fim, ensope o bolinhol já arrefecido com a calda.
- 8. Decore com as flores comestíveis e sirva!
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