Ingredientes

  • 12 gemas coadas
  • 200g de açúcar branco
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • Flores comestíveis roxas, campestres
  • Calda:
  • 150ml de água
  • 200g de açúcar branco

Preparação

  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC; unte uma forma, forre com papel vegetal e reserve.
  • 2. Coe as gemas para uma tigela: pique-as apenas e deixe escorrer.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura muito fofa e cremosa e depois acrescente os ovos inteiros, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • 4. Acrescente por fim a farinha, peneirando-a e envolvendo entre cada adição.
  • 5. Verta a massa para a forma e leve a cozer ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos.
  • 6. Para a calda, ferva a água com o açúcar durante alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. Por fim, ensope o bolinhol já arrefecido com a calda.
  • 8. Decore com as flores comestíveis e sirva!

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