Ingredientes

  • 3 ou 4 ramos de poejo
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 1 ou 2 ovos
  • 1 fio de vinagre
  • 1 fatia de bom pão
  • Água q.b.
  • Queijo de ovelha bem curado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer o pico: lave e enxugue muito bem o poejo e descasque o alho.
  • 2. Triture-os no processador de alimentos; acrescente um fiozinho de azeite e bata tudo muito bem, até obter uma espécie de papa.
  • 3. Adicione a gema de ovo e crie uma pasta mais densa.
  • 4. Escalfe os ovos em água a ferver com um fio de vinagre e uma pitada de sal durante cerca de quatro a seis minutos e retire.
  • 5. Toste a fatia de pão com sal e pimenta, numa frigideira, com um pouco de azeite, até que esta fique bem dourada de ambos os lados.
  • 6. Agora, monte a sua tiborna: unte o pão com a pasta de poejo, lasque o queijo por cima do pão e disponha o ovo em cima.
  • 7. Acrescente mais sal, pimenta, um fio de azeite e o pico a gosto e sirva.

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