Tiborna
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 ou 4 ramos de poejo
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 1 gema de ovo
- 1 ou 2 ovos
- 1 fio de vinagre
- 1 fatia de bom pão
- Água q.b.
- Queijo de ovelha bem curado q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Comece por fazer o pico: lave e enxugue muito bem o poejo e descasque o alho.
- 2. Triture-os no processador de alimentos; acrescente um fiozinho de azeite e bata tudo muito bem, até obter uma espécie de papa.
- 3. Adicione a gema de ovo e crie uma pasta mais densa.
- 4. Escalfe os ovos em água a ferver com um fio de vinagre e uma pitada de sal durante cerca de quatro a seis minutos e retire.
- 5. Toste a fatia de pão com sal e pimenta, numa frigideira, com um pouco de azeite, até que esta fique bem dourada de ambos os lados.
- 6. Agora, monte a sua tiborna: unte o pão com a pasta de poejo, lasque o queijo por cima do pão e disponha o ovo em cima.
- 7. Acrescente mais sal, pimenta, um fio de azeite e o pico a gosto e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado