Salada de Grão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 couve romanesca
- 300g de grão-de-bico cozido
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- Paprika q.b.
- 1 folha de louro
- Vinha branco q.b.
- Molho:
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de tahini
- 1 limão (rapa e sumo)
- Azeite q.b.
- 1 colher de açúcar
- 1 ramo de salsa fresca
- Pimenta
Preparação
- 1. Comece por arranjar as couves: corte-as em pedaços e escalde-as apenas num pouco de água quente; retire, escorra, transfira para um tabuleiro e tempere a gosto; leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos, até estarem bonitas.
- 2. Para cozer o grão demolhe-o de véspera em abundante água com um pouco de bicarbonato de sódio; no momento da cozedura escorra o grão dessa água e coza-o em abundante água com sal, um dente de alho, uma folha de louro, um cravinho e uma estrela de anis (o tempero é o que quiser); deixe cozer até que o grão fique macio.
- 3. Aqueça numa frigideira um bom fio de azeite com os alhos esmagados e picados e salteie o grão com bastante paprika e a folha de louro; regue com um pouco de vinho branco.
- 4. Para o molho, numa taça combine o iogurte, com o tahini, o sumo de limão, um fio de azeite, o açúcar e a salsa picada e bata muito bem! Este será o molho da sua salada quente!
- 5. Por fim, combine o grão com as couves já assadas, regue com o molho, umas gotas de sumo de limão, um fio de azeite e mais paprika; agora sim, está pronto a servir!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Salmão Fumado
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Feijão, Batata Doce e Abacate