Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 couve romanesca
  • 300g de grão-de-bico cozido
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • Paprika q.b.
  • 1 folha de louro
  • Vinha branco q.b.
  • Molho:
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de tahini
  • 1 limão (rapa e sumo)
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Comece por arranjar as couves: corte-as em pedaços e escalde-as apenas num pouco de água quente; retire, escorra, transfira para um tabuleiro e tempere a gosto; leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos, até estarem bonitas.
  • 2. Para cozer o grão demolhe-o de véspera em abundante água com um pouco de bicarbonato de sódio; no momento da cozedura escorra o grão dessa água e coza-o em abundante água com sal, um dente de alho, uma folha de louro, um cravinho e uma estrela de anis (o tempero é o que quiser); deixe cozer até que o grão fique macio.
  • 3. Aqueça numa frigideira um bom fio de azeite com os alhos esmagados e picados e salteie o grão com bastante paprika e a folha de louro; regue com um pouco de vinho branco.
  • 4. Para o molho, numa taça combine o iogurte, com o tahini, o sumo de limão, um fio de azeite, o açúcar e a salsa picada e bata muito bem! Este será o molho da sua salada quente!
  • 5. Por fim, combine o grão com as couves já assadas, regue com o molho, umas gotas de sumo de limão, um fio de azeite e mais paprika; agora sim, está pronto a servir!

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