Ingredientes

  • 200g de chocolate preto culinário picado
  • 320ml de natas frescas
  • 480g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 240g de creme fraîche
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 160g de açúcar branco
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  • Bolachas maria e digestivas trituradas q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Chantilly fresco q.b.

Preparação

  • 1) Forre uma forma de fundo amovível de 20cm com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 210°C.
  • 2) Leve ao lume, em banho maria, o chocolate e as natas até o chocolate derreter completamente.
  • 3) Numa taça grande, adicione o queijo creme e o creme fraîche; misture bem com uma batedeira até obter uma textura perfeitamente lisa e cremosa; junte o chocolate derretido e continue a bater durante 1 a 2 minutos; incorpore o cacau em pó, a farinha, o açúcar e o sal; acrescente o amido de milho e o extrato de baunilha e continue a envolver até que tudo esteja bem combinado; por último, introduza os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
  • 4) Verta o seu preparado de cheesecake na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, até que o topo fique dourado e caramelizado e o centro ainda esteja cremoso; deixe arrefecer na bancada durante 1 a 2 horas.
  • 5) Numa taça, misture as bolachas maria e digestivas trituradas com um pouco de sal e pimenta.
  • 6) Corte em fatias e sirva com chantilly fresco e polvilhe com a mistura de bolacha.

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