Cheesecake Basco de Chocolate
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de chocolate preto culinário picado
- 320ml de natas frescas
- 480g de queijo creme à temperatura ambiente
- 240g de creme fraîche
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 160g de açúcar branco
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos
- Bolachas maria e digestivas trituradas q.b.
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b.
- Chantilly fresco q.b.
Preparação
- 1) Forre uma forma de fundo amovível de 20cm com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2) Leve ao lume, em banho maria, o chocolate e as natas até o chocolate derreter completamente.
- 3) Numa taça grande, adicione o queijo creme e o creme fraîche; misture bem com uma batedeira até obter uma textura perfeitamente lisa e cremosa; junte o chocolate derretido e continue a bater durante 1 a 2 minutos; incorpore o cacau em pó, a farinha, o açúcar e o sal; acrescente o amido de milho e o extrato de baunilha e continue a envolver até que tudo esteja bem combinado; por último, introduza os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
- 4) Verta o seu preparado de cheesecake na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos, até que o topo fique dourado e caramelizado e o centro ainda esteja cremoso; deixe arrefecer na bancada durante 1 a 2 horas.
- 5) Numa taça, misture as bolachas maria e digestivas trituradas com um pouco de sal e pimenta.
- 6) Corte em fatias e sirva com chantilly fresco e polvilhe com a mistura de bolacha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo