Massa Rancho
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 500g de carne de porco
- 50g de toucinho cru
- 100g de entrecosto
- 1 bom chouriço
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 copo de vinho branco
- 200g de grão-de-bico
- Polpa de tomate q.b.
- Caldo de carne q.b.
- 200g de macarrão grande
- Sal
- Pimenta
- Couve-lombarda tostada
- Tiras de presunto tostadas
Preparação
- 1. Comece por limpar e arranjar as carnes; leve-as a cozer numa panela de pressão, para ser mais rápido, em abundante água com um punhado de sal, temperada com louro, um dente de alho, a malagueta, o cravinho e pimenta.
- 2. Assim que as carnes estiverem cozidas, retire do lume, coe o caldo, reserve-o e reserve as carnes.
- 3. Pique muito finamente a cebola e refogue num generoso fio de azeite; assim que estiver amolecida, adicione uma folha de louro, os dentes de alho, a malagueta fatiada e as carnes cortadas em pedaços; refresque com o vinho branco.
- 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o grão-de-bico, a polpa de tomate e o caldo da cozedura das carnes; deixe tornar a levantar fervura tapado; quando ferver, adicione o macarrão já cozido.
- 5. Sirva num prato fundo e adicione umas crocâncias de couve e de tiras de presunto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar