Ingredientes

  • 500g de carne de porco
  • 50g de toucinho cru
  • 100g de entrecosto
  • 1 bom chouriço
  • 1 cebola grande
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 copo de vinho branco
  • 200g de grão-de-bico
  • Polpa de tomate q.b.
  • Caldo de carne q.b.
  • 200g de macarrão grande
  • Sal
  • Pimenta
  • Couve-lombarda tostada
  • Tiras de presunto tostadas

Preparação

  • 1. Comece por limpar e arranjar as carnes; leve-as a cozer numa panela de pressão, para ser mais rápido, em abundante água com um punhado de sal, temperada com louro, um dente de alho, a malagueta, o cravinho e pimenta.
  • 2. Assim que as carnes estiverem cozidas, retire do lume, coe o caldo, reserve-o e reserve as carnes.
  • 3. Pique muito finamente a cebola e refogue num generoso fio de azeite; assim que estiver amolecida, adicione uma folha de louro, os dentes de alho, a malagueta fatiada e as carnes cortadas em pedaços; refresque com o vinho branco.
  • 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o grão-de-bico, a polpa de tomate e o caldo da cozedura das carnes; deixe tornar a levantar fervura tapado; quando ferver, adicione o macarrão já cozido.
  • 5. Sirva num prato fundo e adicione umas crocâncias de couve e de tiras de presunto.

Receitas relacionadas

Ver tudo