Ingredientes

  • 500g de salsicha fresca sem pele
  • 1 ovo
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite para fritar
  • 1 copo de vinho branco
  • 400g de tomate pelado triturado
  • Sal q.b.
  • Esparguete q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Preparação

  • Almôndegas
  • 1) Retire a pele das salsichas frescas e esmague-as.
  • 2) Transfira-as para uma tigela e misture o ovo, a cebola, o alho, a salsa, o pão ralado, os orégãos e a pimenta até obter uma massa homogénea; com as mãos levemente untadas, forme pequenas almôndegas; se necessário, leve ao frigorífico por 15 minutos para as almôndegas firmarem.
  • 3) Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e frite as almôndegas em lume médio, virando-as ocasionalmente, até ficarem douradas e cozidas por dentro; reserve.
  • Molho
  • 1) Na mesma frigideira, refogue o alho no azeite durante 1 minuto; adicione o vinho branco, o tomate triturado e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando no tacho tapado; se necessário, acrescente um pouco da água da cozedura do esparguete como acompanhamento.
  • 2) Junte as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 7 minutos; rectifique os temperos.
  • Finalização
  • 1) Sirva as suas almôndegas com esparguete e finalize com manjericão fresco e pimenta preta.

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