Mini Almôndegas de Salsicha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 500g de salsicha fresca sem pele
- 1 ovo
- ½ cebola pequena picada
- 2 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de chá de orégãos secos
- Pimenta preta q.b.
- Azeite para fritar
- 1 copo de vinho branco
- 400g de tomate pelado triturado
- Sal q.b.
- Esparguete q.b.
- Manjericão fresco q.b.
Preparação
- Almôndegas
- 1) Retire a pele das salsichas frescas e esmague-as.
- 2) Transfira-as para uma tigela e misture o ovo, a cebola, o alho, a salsa, o pão ralado, os orégãos e a pimenta até obter uma massa homogénea; com as mãos levemente untadas, forme pequenas almôndegas; se necessário, leve ao frigorífico por 15 minutos para as almôndegas firmarem.
- 3) Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e frite as almôndegas em lume médio, virando-as ocasionalmente, até ficarem douradas e cozidas por dentro; reserve.
- Molho
- 1) Na mesma frigideira, refogue o alho no azeite durante 1 minuto; adicione o vinho branco, o tomate triturado e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando no tacho tapado; se necessário, acrescente um pouco da água da cozedura do esparguete como acompanhamento.
- 2) Junte as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 7 minutos; rectifique os temperos.
- Finalização
- 1) Sirva as suas almôndegas com esparguete e finalize com manjericão fresco e pimenta preta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri