Mini Almôndegas de Salsicha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 500g de salsicha fresca sem pele
- 1 ovo
- ½ cebola pequena picada
- 2 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de chá de orégãos secos
- Pimenta preta q.b.
- Azeite para fritar
- 1 copo de vinho branco
- 400g de tomate pelado triturado
- Sal q.b.
- Esparguete q.b.
- Manjericão fresco q.b.
Preparação
- Almôndegas
- 1) Retire a pele das salsichas frescas e esmague-as.
- 2) Transfira-as para uma tigela e misture o ovo, a cebola, o alho, a salsa, o pão ralado, os orégãos e a pimenta até obter uma massa homogénea; com as mãos levemente untadas, forme pequenas almôndegas; se necessário, leve ao frigorífico por 15 minutos para as almôndegas firmarem.
- 3) Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e frite as almôndegas em lume médio, virando-as ocasionalmente, até ficarem douradas e cozidas por dentro; reserve.
- Molho
- 1) Na mesma frigideira, refogue o alho no azeite durante 1 minuto; adicione o vinho branco, o tomate triturado e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando no tacho tapado; se necessário, acrescente um pouco da água da cozedura do esparguete como acompanhamento.
- 2) Junte as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 7 minutos; rectifique os temperos.
- Finalização
- 1) Sirva as suas almôndegas com esparguete e finalize com manjericão fresco e pimenta preta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Shawarma em Casa
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra