Peixe-Espada com Maracujá
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 maracujás maduros
- 6 cubos de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100ml de água
- 4 filetes de peixe-espada preto
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha de trigo sem fermento q.b.
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Bananas q.b.
Preparação
- Molho de Maracujá
- 1) Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa.
- 2) Num tacho derreta a manteiga; junte a polpa de maracujá, o açúcar e o vinho branco e leve ao lume médio; dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho, mexendo até engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos.
- 3) Retire do lume, misture bem e reserve.
- Peixe
- 1) Tempere os filetes de peixe-espada com sal e pimenta; deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
- 2) Passe os filetes pela farinha de trigo e depois pelos ovos batidos; aqueça o óleo numa frigideira e frite os filetes até ficarem dourados e crocantes.
- 3) Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Reserve.
- Finalização
- 1) Descasque e corte as bananas ao meio; numa frigideira, frite as bananas num pouco de óleo da fritura do peixe; polvilhe as bananas com açúcar e sal, de cada lado; hidrate com água e deixe caramelizar.
- 2) Aqueça o molho de maracujá antes de servir para apurar o sabor.
- 3) Num prato, disponha o seu peixe-espada e as bananas caramelizadas; guarneça com o molho de maracujá e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bacalhau Espiritual
Receitas Joana Barrios
Salmão em Papelote
Receitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface