Ingredientes

  • 6 maracujás maduros
  • 6 cubos de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100ml de água
  • 4 filetes de peixe-espada preto
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo sem fermento q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Bananas q.b.

Preparação

  • Molho de Maracujá
  • 1) Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa.
  • 2) Num tacho derreta a manteiga; junte a polpa de maracujá, o açúcar e o vinho branco e leve ao lume médio; dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho, mexendo até engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos.
  • 3) Retire do lume, misture bem e reserve.
  • Peixe
  • 1) Tempere os filetes de peixe-espada com sal e pimenta; deixe marinar durante cerca de 15 minutos.
  • 2) Passe os filetes pela farinha de trigo e depois pelos ovos batidos; aqueça o óleo numa frigideira e frite os filetes até ficarem dourados e crocantes.
  • 3) Escorra sobre papel absorvente e tempere com sal. Reserve.
  • Finalização
  • 1) Descasque e corte as bananas ao meio; numa frigideira, frite as bananas num pouco de óleo da fritura do peixe; polvilhe as bananas com açúcar e sal, de cada lado; hidrate com água e deixe caramelizar.
  • 2) Aqueça o molho de maracujá antes de servir para apurar o sabor.
  • 3) Num prato, disponha o seu peixe-espada e as bananas caramelizadas; guarneça com o molho de maracujá e sirva!

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