Farófias
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Amêndoas Crocantes Salgadas:
- 100g de açúcar
- 100g de amêndoa triturada
- 1 bom punhado de sal
- Farófias:
- 8 ovos
- 75g + 125g de açúcar em pó
- 1L de leite gordo
- 2 paus de canela
- 1 vagem de baunilha
- 1 lima
Preparação
- 1. Para as amêndoas crocantes salgadas, cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com o açúcar e leve ao lume.
- 2. Quando o açúcar começar a derreter, espalhe bem pelo fundo da frigideira e adicione a amêndoa e o punhado de sal.
- 3. Envolva com a ajuda de uma espátula, deixe levantar fervura mais uma vez e retire do lume.
- 4. Disponha num tabuleiro e deixe arrefecer.
- 5. Para as farófias, separe as gemas das claras e reserve.
- 6. Bata as claras em castelo bem firme e vá adicionando 75g de açúcar em pó; reserve.
- 7. Num tacho largo, ponha ao lume o litro de leite com dois paus de canela.
- 8. Coe as gemas para uma taça e junte os 125g de açúcar em pó e a polpa da vagem de baunilha; reserve.
- 9. Quando o leite começar a ferver, retire a nata, baixe o lume e comece a cozer as claras como se fossem pastéis de bacalhau, durante cinco minutos, virando-as de vez em quando.
- 10. Quando tiver cozido toda a quantidade de claras, tempere as gemas com um pouco do leite e verta-as para o tacho; mexa sempre com uma vara de arames.
- 11. Coe o molho para um copo e verta-o sobre as farófias; deixe arrefecer.
- 12. Quebre as crocâncias com uma faca e distribua pelas farófias com umas raspas de lima.
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