Carapau de Corrida

Ingredientes

  • Caldo Carapau
  • Espinhas e cabeças q.b.
  • Erva príncipe q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1lt de água
  • Cura do Carapau
  • 500g de carapau fresco limpo
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 dentes de alho muito finamente picado
  • Salada de Batata
  • 700g de batatinha nova
  • Sal q.b.
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola roxa muito bem picada
  • Molho
  • 70ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de chá açúcar mascavado

Preparação

  • 1. Faça o caldo do carapau com os ingredientes todos e deixe ferver bem. Filtre e tenha pronto à mão de semear.
  • 2. Esfregue o carapau com o sal, o açúcar mascavado e o alho e deixe repousar.
  • 3. De seguida, lave muito bem a batatinha nova, corte em cubos e coza-a em abundante água com sal.
  • 4. Retire, passe por água fria e reserve.
  • 5. Pique muito finamente a cebola roxa com o aipo e combine numa saladeira. Adicione a batatinha nova escorrida e reserve no frigorífico.
  • 6. Com uma vara de arames, combine os ingredientes do molho e acrescente um pouco do caldo de carapau, deixe arrefecer; tempere a sua salada com o molho e uma pitada de sal.
  • 7. Lave bem o carapau e grelhe-o numa frigideira; retire as espinhas, a pele e desfie.
  • 8. Envolva o carapau na salada de batata.
  • 9. Guarneça com uma pitada de pimenta e sirva.

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