Carapau de Corrida
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Caldo Carapau
- Espinhas e cabeças q.b.
- Erva príncipe q.b.
- Sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1lt de água
- Cura do Carapau
- 500g de carapau fresco limpo
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 dentes de alho muito finamente picado
- Salada de Batata
- 700g de batatinha nova
- Sal q.b.
- 1 talo de aipo
- 1 cebola roxa muito bem picada
- Molho
- 70ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de chá açúcar mascavado
Preparação
- 1. Faça o caldo do carapau com os ingredientes todos e deixe ferver bem. Filtre e tenha pronto à mão de semear.
- 2. Esfregue o carapau com o sal, o açúcar mascavado e o alho e deixe repousar.
- 3. De seguida, lave muito bem a batatinha nova, corte em cubos e coza-a em abundante água com sal.
- 4. Retire, passe por água fria e reserve.
- 5. Pique muito finamente a cebola roxa com o aipo e combine numa saladeira. Adicione a batatinha nova escorrida e reserve no frigorífico.
- 6. Com uma vara de arames, combine os ingredientes do molho e acrescente um pouco do caldo de carapau, deixe arrefecer; tempere a sua salada com o molho e uma pitada de sal.
- 7. Lave bem o carapau e grelhe-o numa frigideira; retire as espinhas, a pele e desfie.
- 8. Envolva o carapau na salada de batata.
- 9. Guarneça com uma pitada de pimenta e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart
Receitas Joana Barrios
Mac and Cheese de Lagosta