Bife para o Bunny
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 bons bifes
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho muito finamente picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Puré de couve-flor:
- 1 couve-flor (de uns 500g)
- 1 batata vermelha grande
- 75ml de natas frescas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Manteiga q.b.
Preparação
- 1. Tanto pode selar os bifes antes do sous vide ou depois.
- 2. Se escolher a opção de não fazer nada, tempere cada um dos bifes com sal, 1 dente de alho e acrescente um ramo de alecrim; sele cada um dos bifes num saco de vácuo e prepare então a cozedura; para mal-passado, 50ºC entre 1 e 3 horas, para médio mal, 55ºC, médio bem, 60ºC e bem, 70ºC; sempre entre 1 a 3 horas.
- 3. Coza a couve-flor com a batata em abundante água a ferver, até que fique muito tenra e escorra; ao tacho junte manteiga e triture com as natas; tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe bem aveludado.
- 4. Quando o bife sair do sous vide, aqueça muito bem uma frigideira e faça deslizar um pouco de manteiga e sal; disponha-lhe o bife apenas para ganhar cor e, no final, introduza mais manteiga, um dentinho de alho e vá, aqui tem um molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)