Ingredientes

  • 2 bons bifes
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho muito finamente picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Puré de couve-flor:
  • 1 couve-flor (de uns 500g)
  • 1 batata vermelha grande
  • 75ml de natas frescas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • 1. Tanto pode selar os bifes antes do sous vide ou depois.
  • 2. Se escolher a opção de não fazer nada, tempere cada um dos bifes com sal, 1 dente de alho e acrescente um ramo de alecrim; sele cada um dos bifes num saco de vácuo e prepare então a cozedura; para mal-passado, 50ºC entre 1 e 3 horas, para médio mal, 55ºC, médio bem, 60ºC e bem, 70ºC; sempre entre 1 a 3 horas.
  • 3. Coza a couve-flor com a batata em abundante água a ferver, até que fique muito tenra e escorra; ao tacho junte manteiga e triture com as natas; tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe bem aveludado.
  • 4. Quando o bife sair do sous vide, aqueça muito bem uma frigideira e faça deslizar um pouco de manteiga e sal; disponha-lhe o bife apenas para ganhar cor e, no final, introduza mais manteiga, um dentinho de alho e vá, aqui tem um molho.

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