Bife para o Bunny
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 bons bifes
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho muito finamente picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Puré de couve-flor:
- 1 couve-flor (de uns 500g)
- 1 batata vermelha grande
- 75ml de natas frescas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Manteiga q.b.
Preparação
- 1. Tanto pode selar os bifes antes do sous vide ou depois.
- 2. Se escolher a opção de não fazer nada, tempere cada um dos bifes com sal, 1 dente de alho e acrescente um ramo de alecrim; sele cada um dos bifes num saco de vácuo e prepare então a cozedura; para mal-passado, 50ºC entre 1 e 3 horas, para médio mal, 55ºC, médio bem, 60ºC e bem, 70ºC; sempre entre 1 a 3 horas.
- 3. Coza a couve-flor com a batata em abundante água a ferver, até que fique muito tenra e escorra; ao tacho junte manteiga e triture com as natas; tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe bem aveludado.
- 4. Quando o bife sair do sous vide, aqueça muito bem uma frigideira e faça deslizar um pouco de manteiga e sal; disponha-lhe o bife apenas para ganhar cor e, no final, introduza mais manteiga, um dentinho de alho e vá, aqui tem um molho.
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