Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 27.6.2019 às 21:00 | 27.6.2019 às 21:25

Descrição

 

1. Comece por ligar o forno a 180º.

2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.  De seguida faça a massa.

3. Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador.

4. Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços.

5. Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó.

6. Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado.

7. Quando estiver homogeneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos.

8. Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!

Ingredientes

 

  • 1 Laranja média
  • 3/4 de cháv. de azeite
  • 4 ovos M/L
  • 2 Cháv. de açúcar
  • 1 C. de chá de extrato de baunilha
  • 2 Cháv. de farinha de trigo sem fermento
  • 1 C. de chá rasa de sal fino
  • 1 C. de sopa de fermento em pó

Receitas relacionadas