Descrição
1. Comece por ligar o forno a 180º.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. De seguida faça a massa.
3. Corte apenas as extremidades da laranja e depois corte-a em pedaços, descarte caroços e deite num processador.
4. Junte 3/4 de chávena de azeite, os 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 colher de chá de extracto de baunilha e triture tudo até a mistura ficar cremosa e sem pedaços.
5. Peneire 2 chávenas de farinha de trigo sobre um quadrado de papel vegetal, junte 1 colher de chá rasa de sal fino e uma colher de sopa de fermento em pó.
6. Junte os restantes ingredientes enquanto está a processar ou deite o creme numa taça e envolva a farinha com uma espátula, sem bater demasiado.
7. Quando estiver homogeneo, deite a massa numa forma e leve ao frono durante cerca de 40 minutos.
8. Passado esse tempo pode fazer o teste do palito para perceber se o seu bolo de laranja está realmente pronto a ser devorado!
Ingredientes
- 1 Laranja média
- 3/4 de cháv. de azeite
- 4 ovos M/L
- 2 Cháv. de açúcar
- 1 C. de chá de extrato de baunilha
- 2 Cháv. de farinha de trigo sem fermento
- 1 C. de chá rasa de sal fino
- 1 C. de sopa de fermento em pó