Bolo de Laranja
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 250g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga
- 6 ovos
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- Puré de 2 laranjas
- 100ml de iogurte grego
- 300g de amêndoa com pele triturada
- 1 pitada de sal
- Calda:
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 150g de mel
- 1 pau de canela
Preparação
- 1. Comece por ferver as laranjas, bem submersas em água, por cerca de duas horas em lume muito brando; retire do lume, deixe arrefecer e reduza-as a puré.
- 2. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa; adicione os ovos e a farinha e bata novamente; incorpore, depois, o puré de laranja, o iogurte e a amêndoa triturada; envolva bem e adicione uma pitada de sal.
- 3. Unte uma forma com papel vegetal e manteiga e verta-lhe o preparado lá dentro; leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- 4. Retire do forno e espere que arrefeça antes de servir!
- 5. Para a calda, combine, ao lume, o sumo de laranja com o mel, aromatizado com o pau de canela; deixe ferver por breves instantes; aplique por cima do bolo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura