Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga
  • 6 ovos
  • 100g de farinha de trigo sem fermento
  • Puré de 2 laranjas
  • 100ml de iogurte grego
  • 300g de amêndoa com pele triturada
  • 1 pitada de sal
  • Calda:
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 150g de mel
  • 1 pau de canela

Preparação

  • 1. Comece por ferver as laranjas, bem submersas em água, por cerca de duas horas em lume muito brando; retire do lume, deixe arrefecer e reduza-as a puré.
  • 2. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa; adicione os ovos e a farinha e bata novamente; incorpore, depois, o puré de laranja, o iogurte e a amêndoa triturada; envolva bem e adicione uma pitada de sal.
  • 3. Unte uma forma com papel vegetal e manteiga e verta-lhe o preparado lá dentro; leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
  • 4. Retire do forno e espere que arrefeça antes de servir!
  • 5. Para a calda, combine, ao lume, o sumo de laranja com o mel, aromatizado com o pau de canela; deixe ferver por breves instantes; aplique por cima do bolo.

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