Bolo de Laranja
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 250g de açúcar amarelo
- 100g de manteiga
- 6 ovos
- 100g de farinha de trigo sem fermento
- Puré de 2 laranjas
- 100ml de iogurte grego
- 300g de amêndoa com pele triturada
- 1 pitada de sal
- Calda:
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 150g de mel
- 1 pau de canela
Preparação
- 1. Comece por ferver as laranjas, bem submersas em água, por cerca de duas horas em lume muito brando; retire do lume, deixe arrefecer e reduza-as a puré.
- 2. Para a massa, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fofa; adicione os ovos e a farinha e bata novamente; incorpore, depois, o puré de laranja, o iogurte e a amêndoa triturada; envolva bem e adicione uma pitada de sal.
- 3. Unte uma forma com papel vegetal e manteiga e verta-lhe o preparado lá dentro; leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- 4. Retire do forno e espere que arrefeça antes de servir!
- 5. Para a calda, combine, ao lume, o sumo de laranja com o mel, aromatizado com o pau de canela; deixe ferver por breves instantes; aplique por cima do bolo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão