Ingredientes

  • 6 cubos de manteiga
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 ramo de salsa picada
  • 250g de farinha de milho
  • 1l de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo
  • 800g de carne de novilho em cubos grandes
  • 4 espetos de louro
  • Sal grosso q.b.

Preparação

  • Milho Frito
  • 1) Derreta a manteiga num tacho; adicione o alho e a salsa; de seguida, junte a farinha de milho e a água; tempere com sal. Deixe levantar fervura, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 2) Transfira o preparado para uma forma untada e alise bem a superfície; leve ao frigorífico para solidificar, durante cerca de 1 hora.
  • 3) Corte a massa de milho em retângulos; aqueça o óleo numa frigideira e frite os retângulos até ficarem dourados e crocantes; escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
  • Espetadas
  • 1) Pincele uma frigideira com óleo e leve ao lume.
  • 2) Corte a carne de novilho em cubos grandes; num almofariz, faça uma pasta de alho e sal e tempere a carne; deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • 3) Espete a carne nos espetos de louro e grelhe as espetadas; vá passando manteiga na frigideira e vire as espetadas ocasionalmente, até ficarem douradas e suculentas.
  • 4) Sirva as espetadas acompanhadas com o milho frito.

Receitas relacionadas

Ver tudo