Espetada com Milhos Fritos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 cubos de manteiga
- 6 dentes de alho picado
- 1 ramo de salsa picada
- 250g de farinha de milho
- 1l de água
- 1 colher de chá de sal
- Óleo
- 800g de carne de novilho em cubos grandes
- 4 espetos de louro
- Sal grosso q.b.
Preparação
- Milho Frito
- 1) Derreta a manteiga num tacho; adicione o alho e a salsa; de seguida, junte a farinha de milho e a água; tempere com sal. Deixe levantar fervura, mexendo sempre para evitar grumos.
- 2) Transfira o preparado para uma forma untada e alise bem a superfície; leve ao frigorífico para solidificar, durante cerca de 1 hora.
- 3) Corte a massa de milho em retângulos; aqueça o óleo numa frigideira e frite os retângulos até ficarem dourados e crocantes; escorra sobre papel absorvente e tempere com sal.
- Espetadas
- 1) Pincele uma frigideira com óleo e leve ao lume.
- 2) Corte a carne de novilho em cubos grandes; num almofariz, faça uma pasta de alho e sal e tempere a carne; deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- 3) Espete a carne nos espetos de louro e grelhe as espetadas; vá passando manteiga na frigideira e vire as espetadas ocasionalmente, até ficarem douradas e suculentas.
- 4) Sirva as espetadas acompanhadas com o milho frito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rosbife
Receitas Joana Barrios
Bife ao Negroni
Receitas Joana Barrios
Vitela Estufada à Moda de Lafões
Receitas Cátia Goarmon
Moussaka Búlgara
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto