Burritos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Tortilhas
- 320g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 100ml de óleo vegetal
- 120ml de água morna
- Recheio
- 1 abacate maduro
- Sumo de 1 limão
- 1 cebola roxa
- 6 tomates
- Coentros frescos q.b.
- Sumo de 1 lima
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 peito de frango
- Feijão cozido q.b.
- Arroz cozido q.b.
- Crème fraiche ou natas frescas q.b.
Preparação
- Tortilhas
- 1. Comece por fazer as tortilhas: misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e incorpore bem; adicione o óleo vegetal e a água morna e amasse até obter uma massa homogénea.
- 2. Divida a massa em bolinhas e estique-as numa superfície enfarinhada.
- 3. Coza a massa numa frigideira bem quente e reserve até usar.
- Recheio
- 1. Esmague o abacate e cubra-o com um pouco de sumo de limão, reserve.
- 2. Pique a cebola e o tomate em pedaços pequenos e tempere com os coentros picados, o sumo de lima, sal e azeite. Reserve também.
- 3. Salteie o feijão com o frango desfiado e o arroz com água do feijão.
- 4. Numa taça, combine o recheio de feijão e frango com um pouco do molho de tomate e coentros.
- 5. Aqueça uma tortilha na frigideira e estique-a por cima de papel de alumínio.
- 6. Guarneça com o abacate esmagado, o recheio de feijão e frango e um pouco de crème fraiche.
- 7. Enrole o seu burrito e leve-o consigo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart