Burritos

Ingredientes

  • Tortilhas
  • 320g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 100ml de óleo vegetal
  • 120ml de água morna
  • Recheio
  • 1 abacate maduro
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • 6 tomates
  • Coentros frescos q.b.
  • Sumo de 1 lima
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 peito de frango
  • Feijão cozido q.b.
  • Arroz cozido q.b.
  • Crème fraiche ou natas frescas q.b.

Preparação

  • Tortilhas
  • 1. Comece por fazer as tortilhas: misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e incorpore bem; adicione o óleo vegetal e a água morna e amasse até obter uma massa homogénea.
  • 2. Divida a massa em bolinhas e estique-as numa superfície enfarinhada.
  • 3. Coza a massa numa frigideira bem quente e reserve até usar.
  • Recheio
  • 1. Esmague o abacate e cubra-o com um pouco de sumo de limão, reserve.
  • 2. Pique a cebola e o tomate em pedaços pequenos e tempere com os coentros picados, o sumo de lima, sal e azeite. Reserve também.
  • 3. Salteie o feijão com o frango desfiado e o arroz com água do feijão.
  • 4. Numa taça, combine o recheio de feijão e frango com um pouco do molho de tomate e coentros.
  • 5. Aqueça uma tortilha na frigideira e estique-a por cima de papel de alumínio.
  • 6. Guarneça com o abacate esmagado, o recheio de feijão e frango e um pouco de crème fraiche.
  • 7. Enrole o seu burrito e leve-o consigo!

Receitas relacionadas

Ver tudo