Filete de Dourada e Feijão Branco

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 20g de manteiga
  • 400g de feijão branco cozido
  • 1 molho de coentros frescos
  • 2 limões
  • 400ml de caldo da cozedura do feijão
  • 4 filetes de dourada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por limpar e temperar a dourada com um pouco de sal e reserve.
  • 2. Pique muito finamente os dentes de alho e leve-os a refogar na manteiga até que estes estejam dourados; acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Coloque os coentros e sumo de limão. Envolva bem e deixe aquecer.
  • 3. Acrescente agora um pouco do caldo da cozedura do feijão, para hidratar, e vá mexendo e adicionando o caldo até o esgotar e obter um feijão envolto num caldo cremoso; apague o lume.
  • 4. Aqueça muito bem uma chapa ou frigideira antiaderente com sal e grelhe rapidamente os lombos de dourada.
  • 5. Sirva em conjunto os filetes de dourada e o feijão e guarneça com coentros, pimenta e mais sumo de limão!

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