Filete de Dourada e Feijão Branco
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 20g de manteiga
- 400g de feijão branco cozido
- 1 molho de coentros frescos
- 2 limões
- 400ml de caldo da cozedura do feijão
- 4 filetes de dourada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por limpar e temperar a dourada com um pouco de sal e reserve.
- 2. Pique muito finamente os dentes de alho e leve-os a refogar na manteiga até que estes estejam dourados; acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Coloque os coentros e sumo de limão. Envolva bem e deixe aquecer.
- 3. Acrescente agora um pouco do caldo da cozedura do feijão, para hidratar, e vá mexendo e adicionando o caldo até o esgotar e obter um feijão envolto num caldo cremoso; apague o lume.
- 4. Aqueça muito bem uma chapa ou frigideira antiaderente com sal e grelhe rapidamente os lombos de dourada.
- 5. Sirva em conjunto os filetes de dourada e o feijão e guarneça com coentros, pimenta e mais sumo de limão!
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