(A)migas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 ou 4 fatias de pão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- 1/2 couve-lombarda pequena
- ½ chouriço
- 3 fatias de picanha
- 4 dentes de alho
- 1 batata encarnada pequena
- 200g de feijão encarnado malhado
- 1 copo de vinho branco
- Cebolinho q.b.
- 1 molho de salsa
- 1 molho de manjericão
Preparação
- 1. Comece por esfarelar o pão com as suas mãos; tempere o pão com o azeite, sal, pimenta e um pouco de alho em pó; distribua o pão por uma frigideira e frite-o/toste-o; retire e reserve.
- 2. Corte a couve-lombarda em fatias finas e depois pedaços finos e escalde-a apenas em água a ferver com um punhado de sal; retire e reserve.
- 3. No fundo de um tacho, aqueça o chouriço até que ele solte a sua gordura; frite nessa gordura a picanha; retire e coloque o alho picado finamente, a couve e a batata escaldada cortada em pequenos cubos; introduza agora o feijão já cozido; torne a envolver e refresque com o vinho branco.
- 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o pão frito/tostado e a picanha cortada em cubos; envolva bem.
- 5. Finalize com as ervas frescas e sirva!
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