(A)migas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 ou 4 fatias de pão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- 1/2 couve-lombarda pequena
- ½ chouriço
- 3 fatias de picanha
- 4 dentes de alho
- 1 batata encarnada pequena
- 200g de feijão encarnado malhado
- 1 copo de vinho branco
- Cebolinho q.b.
- 1 molho de salsa
- 1 molho de manjericão
Preparação
- 1. Comece por esfarelar o pão com as suas mãos; tempere o pão com o azeite, sal, pimenta e um pouco de alho em pó; distribua o pão por uma frigideira e frite-o/toste-o; retire e reserve.
- 2. Corte a couve-lombarda em fatias finas e depois pedaços finos e escalde-a apenas em água a ferver com um punhado de sal; retire e reserve.
- 3. No fundo de um tacho, aqueça o chouriço até que ele solte a sua gordura; frite nessa gordura a picanha; retire e coloque o alho picado finamente, a couve e a batata escaldada cortada em pequenos cubos; introduza agora o feijão já cozido; torne a envolver e refresque com o vinho branco.
- 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o pão frito/tostado e a picanha cortada em cubos; envolva bem.
- 5. Finalize com as ervas frescas e sirva!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Gnocchi de Beterraba
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos