Ingredientes

  • 3 ou 4 fatias de pão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • 1/2 couve-lombarda pequena
  • ½ chouriço
  • 3 fatias de picanha
  • 4 dentes de alho
  • 1 batata encarnada pequena
  • 200g de feijão encarnado malhado
  • 1 copo de vinho branco
  • Cebolinho q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de manjericão

Preparação

  • 1. Comece por esfarelar o pão com as suas mãos; tempere o pão com o azeite, sal, pimenta e um pouco de alho em pó; distribua o pão por uma frigideira e frite-o/toste-o; retire e reserve.
  • 2. Corte a couve-lombarda em fatias finas e depois pedaços finos e escalde-a apenas em água a ferver com um punhado de sal; retire e reserve.
  • 3. No fundo de um tacho, aqueça o chouriço até que ele solte a sua gordura; frite nessa gordura a picanha; retire e coloque o alho picado finamente, a couve e a batata escaldada cortada em pequenos cubos; introduza agora o feijão já cozido; torne a envolver e refresque com o vinho branco.
  • 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o pão frito/tostado e a picanha cortada em cubos; envolva bem.
  • 5. Finalize com as ervas frescas e sirva!

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