Bolo de Alface

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 alface devidamente lavada e enxuta
  • 3 ramos de hortelã fresca lavadas e picadas
  • 4 ovos
  • 120ml de óleo vegetal
  • 300g de farinha de trigo t55 sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 400g de açúcar branco
  • 1 colher de café de matcha em pó
  • Casca de 1 limão
  • Doce de Tomate
  • 1kg de tomate pelado e sem sementes
  • 400g de açúcar amarelo
  • 2 paus de canela
  • Xarope de Alface
  • 1 alface devidamente lavada e enxuta
  • 350g de açúcar amarelo
  • 3 ramos de hortelã fresca
  • 50ml de aguardente
  • Sumo e casca de 1 limão
  • Finalização
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Bolo
  • 1. Comece por fazer o bolo: triture a alface com a hortelã, os ovos e o óleo vegetal e reserve.
  • 2. Numa taça, combine a farinha com o fermento, o açúcar e a matcha em pó e envolva bem.
  • 3. Adicione agora os húmidos e envolva bem até obter uma massa homogénea.
  • 4. Incorpore a raspa de limão e reserve.
  • 5. Aqueça o forno a 150ºC e unte uma ou várias formas para levar a massa a cozer.
  • 6. Verta a massa nas formas e deixe cozer até que o bolo fique dourado e fofo, cerca de 25 a 35 minutos; reserve e deixe arrefecer.
  • Doce de tomate
  • 1. Num tacho, coza e deixe caramelizar o tomate com o açúcar e a canela.
  • Xarope de alface
  • 1. Num outro tacho, combine a alface com o açúcar, a aguardente, o limão e a hortelã.
  • 2. Deixe ferver e reduzir, acrescentando água caso se verifique necessário.
  • 3. Retire do lume e ainda quente, triture o seu xarope; coe o xarope e deixe-o assentar.
  • Finalização
  • 1. Sirva o bolo com o doce de tomate, açúcar em pó e o xarope de alface!

Receitas relacionadas

Ver tudo