Bao com Rabo de Boi

Ingredientes

  • Massa de Bao
  • 600g de farinha fina sem fermento
  • 12g de açúcar
  • 8g de fermento de padeiro seco
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 300ml de água fria
  • Recheio
  • 2 a 3 chalotas
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho
  • 50g de gengibre fresco
  • 1kg de rabo de boi cortado em pedaços pequenos
  • 1 tangerina (sumo e raspa)
  • 2 estrelas de anis
  • 1 colher de sopa de pimenta Sichuan
  • 50ml de Shaoxing (vinho de arroz)
  • 2 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 100ml de molho de soja
  • 30g açúcar mascavado
  • ½l de caldo de carne ou de legumes

Preparação

  • Massa de Bao
  • 1. Prepare a massa dos baos: na taça de uma batedeira combine a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato e comece a bater, adicionando a água lentamente até a massa ganhar liga.
  • 2. Deixe a massa repousar num lugar seco numa taça coberta em película aderente, pelo menos meia hora até a usar.
  • Recheio
  • 1. Num tacho amplo, comece por aquecer o óleo vegetal; adicione-lhe a chalota picada; pique grosseiramente os alhos e o gengibre e adicione ao tacho; coloque o rabo de boi.
  • 2. Adicione agora o sumo e a casca da tangerina, as estrelas de anis e a pimenta Sichuan.
  • 3. Introduza o vinho Shaoxing, vinagre de arroz e o molho de soja; acrescente também o açúcar mascavado e o caldo; deixe cozinhar por um mínimo de duas horas.
  • 4. Retire o rabo de boi e desfie a carne; descarte gorduras e demais pedaços desinteressantes.
  • 5. Mantenha o caldo da cozedura em fogo alto, com o tacho destapado, até que este reduza bastante.
  • 6. Coe o caldo reduzido e ao lume envolva-o com a carne do rabo de boi para tornar o seu recheio mais cremoso.
  • 7. Recheie os seus baos com o rabo de boi cremoso que resulta deste processo, enrole-os e leve-os ao cesto a cozer a vapor num cesto de bambu por cima de uma folha de papel vegetal perfurado durante trinta minutos.
  • 8. Se quiser, pode tostar a base do seu bao, numa frigideira com um fio de óleo e açúcar mascavado, para um sabor extra.

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