Cheesecake de Tomate
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Açúcar em pó q.b.
- Doce de Tomate:
- 2kg de tomate bem maduro (um mix assim de tomate Cherry, coração de boi, verde, roxo…)
- Casca e sumo de 1 laranja
- 1 pau de canela
- Hortelã fresca q.b.
- 1 vagem de baunilha
- 150g de açúcar mascavado
- 100ml de mel
- Malagueta em pó q.b.
- Tarte e Creme:
- 1 pacote de bolacha de aveia
- 150g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 300g de requeijão
- 1 ovo
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água fria
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de sopa de doce de tomate
Preparação
- 1. Para o doce de tomate, comece por cortar o tomate finamente (pode, ou não, deixar a pele, é consigo) e, numa panela que possa ir ao forno, acrescente-lhe a casca e o sumo da laranja, o pau de canela, a hortelã, a baunilha, o açúcar, o mel e a malagueta em pó.
- 2. Misture tudo muito bem, envolva e ligue o lume; deixe durante um mínimo de duas horas; vá mexendo ocasionalmente.
- 3. Para a tarte, num processador triture a bolacha com a manteiga e uma pitada de sal; esta será a base das suas tartes; leve ao forno pré-aquecido a 185ºC na forma que preferir - como é arraial a gente leva nas formas individuais - e deixe estar apenas uns dez minutos; retire e leve ao frigorifico a solidificar.
- 4. Para o creme, dilua o amido de milho em água fria; numa taça funda bata o requeijão com o ovo e as gemas; junte o amido de milho e o açúcar mascavado; incorpore o doce tomate que acabou de fazer nesta mistura.
- 5. Recheie a base com o doce de tomate e adicione o creme; pode aproveitar para untar as laterais e forrar com papel vegetal, para ser mais fácil desenformar.
- 6. Leve ao forno por cerca de 1 hora a 180ºC; deixe arrefecer totalmente antes de desenformar; polvilhe com açúcar em pó, se assim o desejar!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias