Ingredientes

  • 300g de carne de porco picada
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • Molho de soja qb.
  • Hoisin q.b.
  • 1l de caldo de galinha
  • Noodles q.b.
  • Espinafres frescos q.b macerados
  • Brócolos q.b. macerados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 chalotas
  • Pimenta preta
  • Cebolinho fresco q.b.
  • Amendoins tostados triturados q.b.
  • Raspa de 1 lima
  • Óleo de alho e malagueta:
  • Óleo de sésamo q.b.
  • 6 dentes de alho
  • Flocos de malagueta seca q.b.
  • Hoisin caseiro:
  • ¼ de xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa de melaço
  • 1 c. de chá de 5 especiarias chinesa se em pó
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1. Para o óleo de alho e malagueta, num wok assim grande e amplo, aqueça um generoso fio de óleo de sésamo, onde irá refogar então o alho e os flocos de malagueta; retire do lume e guarde este óleo que acabou de perfumar; reserve.
  • 2. Na frigideira onde fez o seu óleo de sésamo picante, frite a carne e regue-a com um pouco do óleo; adicione o mel, a manteiga de amendoim, o hoisin e um pouco do caldo; deixe levantar fervura.
  • 3. Cozinhe os seus noodles em água a ferver, escorra e reserve.
  • 4. À carne junte os espinafres e os brócolos macerados; regue com vinagre e adicione as chalotas finamente picadas; mistura bem e adicione os noodles já cozidos; envolva e está pronto a servir.
  • 5. Emprate num prato fundo e regue com o óleo de alho e malagueta e junte ainda o cebolinho fresco picado, os amendoins picados e a raspa de lima.
  • 6. Para o hoisin caseiro, em uma tigela pequena misture 1/4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de melaço, 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas em pó e uma pitada de pimenta preta.

Receitas relacionadas

Ver tudo