Dan Dan Noodles
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 300g de carne de porco picada
- Óleo de sésamo q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa
- Molho de soja qb.
- Hoisin q.b.
- 1l de caldo de galinha
- Noodles q.b.
- Espinafres frescos q.b macerados
- Brócolos q.b. macerados
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 chalotas
- Pimenta preta
- Cebolinho fresco q.b.
- Amendoins tostados triturados q.b.
- Raspa de 1 lima
- Óleo de alho e malagueta:
- Óleo de sésamo q.b.
- 6 dentes de alho
- Flocos de malagueta seca q.b.
- Hoisin caseiro:
- ¼ de xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- 2 c. de sopa de manteiga de amendoim cremosa
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sopa de melaço
- 1 c. de chá de 5 especiarias chinesa se em pó
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- 1. Para o óleo de alho e malagueta, num wok assim grande e amplo, aqueça um generoso fio de óleo de sésamo, onde irá refogar então o alho e os flocos de malagueta; retire do lume e guarde este óleo que acabou de perfumar; reserve.
- 2. Na frigideira onde fez o seu óleo de sésamo picante, frite a carne e regue-a com um pouco do óleo; adicione o mel, a manteiga de amendoim, o hoisin e um pouco do caldo; deixe levantar fervura.
- 3. Cozinhe os seus noodles em água a ferver, escorra e reserve.
- 4. À carne junte os espinafres e os brócolos macerados; regue com vinagre e adicione as chalotas finamente picadas; mistura bem e adicione os noodles já cozidos; envolva e está pronto a servir.
- 5. Emprate num prato fundo e regue com o óleo de alho e malagueta e junte ainda o cebolinho fresco picado, os amendoins picados e a raspa de lima.
- 6. Para o hoisin caseiro, em uma tigela pequena misture 1/4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de melaço, 1 colher de chá de 5 especiarias chinesas em pó e uma pitada de pimenta preta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar