Ingredientes

  • 200g de massa folhada
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 150g de queijo ricota
  • 200g de presunto em fatias muito finas
  • 1 ovo batido
  • 1 limão
  • Pecorino romano q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
  • Farinha q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • Massa folhada:
  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, reserve.
  • 2. Numa superfície enfarinhada, trabalhe a massa folhada e corte-a em retângulos pequenos, que isto são divertimentos de boca.
  • 3. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo, polvilhe com açúcar e sal, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Recheio:
  • 1. Para o recheio aqueça uma frigideira e toste as fatias de presunto.
  • 2. Combine o queijo ricota e o pecorino ralado, azeite, pimenta preta e manjericão fresco picado e envolva bem. Pique algumas fatias do presunto tostado e adicione ao recheio.
  • Molho:
  • 1. Por fim, para o molho, numa taça, misture um pouco do sumo de limão com o mel e a mostarda e emulsione.
  • 2. Monte agora a sua entrada: espalhe um pouco de creme de ricota na base de massa folhada e guarneça com o presunto tostado, adicione manjericão fresco e um fio do molho de mostarda, limão e mel!

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