Entradinha
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de massa folhada
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de mel
- 150g de queijo ricota
- 200g de presunto em fatias muito finas
- 1 ovo batido
- 1 limão
- Pecorino romano q.b.
- Manjericão fresco q.b.
- Farinha q.b.
- Azeite q.b.
- Mostarda q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Massa folhada:
- 1. Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, reserve.
- 2. Numa superfície enfarinhada, trabalhe a massa folhada e corte-a em retângulos pequenos, que isto são divertimentos de boca.
- 3. Coloque no tabuleiro, pincele com ovo, polvilhe com açúcar e sal, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Recheio:
- 1. Para o recheio aqueça uma frigideira e toste as fatias de presunto.
- 2. Combine o queijo ricota e o pecorino ralado, azeite, pimenta preta e manjericão fresco picado e envolva bem. Pique algumas fatias do presunto tostado e adicione ao recheio.
- Molho:
- 1. Por fim, para o molho, numa taça, misture um pouco do sumo de limão com o mel e a mostarda e emulsione.
- 2. Monte agora a sua entrada: espalhe um pouco de creme de ricota na base de massa folhada e guarneça com o presunto tostado, adicione manjericão fresco e um fio do molho de mostarda, limão e mel!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Polvorones
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Torrones
Receitas Joana Barrios
Roscón de Reyes
Receitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado