Pato Pithivier

Ingredientes

  • ½ pato assado e desfiado
  • A gordura do pato q.b.
  • 1 chalota
  • 1 cebola
  • 1 cebola francesa
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 100g de concentrado de tomate
  • 200ml de bom vinho tinto
  • 700ml de caldo de galinha
  • 1 folhas de louro
  • 1 ovo
  • Tomilho fresco q.b.
  • 2 folhas de massa folhada redonda q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por pré-aquecer o forno a 140°C.
  • 2. Disponha o pato, com a pele voltada para baixo, numa tacho amplo que possa ir ao forno e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o pato comece a ficar dourado.
  • 4. Reserve a sua gordura e transfira para um prato; desfie e reserve.
  • 5. Numa frigideira, adicione uma chalota, as cebolas, o aipo e a cenoura finamente picados a uma colher de sopa da gordura do pato.
  • 6. Cozinhe, mexendo sempre até ficar macio.
  • 7. Adicione a folha de louro e parte do concentrado de tomate e envolva bem.
  • 8. Regue com o vinho tinto e acrescente o tomilho.
  • 9. Aos poucos adicione o pato desfiado enquanto envolve o preparado.
  • 10. Adicione o caldo de galinha e o restante do concentrado de tomate.
  • 11. Tape o tacho e deixe em lume brando durante cerca de 2 horas.
  • 12. Descarte dos sucos a folha de louro e o tomilho.
  • 13. Retire também o pato deste líquido e deixe o molho reduzir.
  • 14. Forre uma taça pequena com papel vegetal e acachape na mesma algum do pato desfiado.
  • 15. Leve ao frigorífico por cerca de duas horas.
  • 16. Pré-aqueça o forno a 180ºC e cubra um tabuleiro com papel vegetal.
  • 17. Corte duas rodelas de massa com 2cm de diâmetro a mais que o diâmetro da tigela onde acachapou o pato.
  • 18. Disponha o pato na base de uma rodela, já no tabuleiro de ir ao forno, e cubra com a outra rodela de massa.
  • 19. Sele com o dedo molhado com água e, se quiser, decore com o bico de uma faca.
  • 20. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
  • 21. Coe o molho do pato, já reduzido.
  • 22. Verta o molho sobre o pato e sirva guarnecido com um pouco de pimenta!

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