Massa Alfredo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Curgete
- 1 curgete
- 200ml de natas frescas
- 100g de queijo ralado da sua preferência
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Frango
- 1 peito de frango cortado em tiras (ou já desfiado)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Gotas de sumo de limão a gosto
- Massa
- 250g de massa penne
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Empratamento
- Queijo ralado q.b.
- Salsa picada q.b
Preparação
- Courgette
- 1. Corte a curgete ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa e as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa e reserve-as.
- 2. Corte agora estas duas metades ao meio e volte a cortá-las em pedaços mais pequenos, tudo como preferir.
- 3. Triture a polpa da curgete com as natas até obter uma mistura cremosa e reserve.
- Frango
- 1. Numa frigideira funda, derreta a manteiga, junte o peito de frango e tempere com sal e pimenta.
- 2. Adicione a curgete quando o frango estiver dourado e aos poucos o sumo de limão; deixe tostar.
- 3. Adicione a massa e envolva; incorpore o creme de natas, rectifique os temperos, acrescente um pouco da água da cozedura da massa e deixe cozinhar em lume brando.
- Massa
- 1. Entretanto, ferva bastante água com sal e um fio de azeite num tacho grande, adicione a massa e cozinhe até que esteja al dente.
- 2. Escorra a massa reservando um pouco da água da cozedura e reserve.
- Empratamento
- 1. Num prato, coloque a sua massa e finalize com queijo ralado e pimenta preta.
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