Massa Alfredo

Ingredientes

  • Curgete
  • 1 curgete
  • 200ml de natas frescas
  • 100g de queijo ralado da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Frango
  • 1 peito de frango cortado em tiras (ou já desfiado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Gotas de sumo de limão a gosto
  • Massa
  • 250g de massa penne
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Empratamento
  • Queijo ralado q.b.
  • Salsa picada q.b

Preparação

  • Courgette
  • 1. Corte a curgete ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa e as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa e reserve-as.
  • 2. Corte agora estas duas metades ao meio e volte a cortá-las em pedaços mais pequenos, tudo como preferir.
  • 3. Triture a polpa da curgete com as natas até obter uma mistura cremosa e reserve.
  • Frango
  • 1. Numa frigideira funda, derreta a manteiga, junte o peito de frango e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Adicione a curgete quando o frango estiver dourado e aos poucos o sumo de limão; deixe tostar.
  • 3. Adicione a massa e envolva; incorpore o creme de natas, rectifique os temperos, acrescente um pouco da água da cozedura da massa e deixe cozinhar em lume brando.
  • Massa
  • 1. Entretanto, ferva bastante água com sal e um fio de azeite num tacho grande, adicione a massa e cozinhe até que esteja al dente.
  • 2. Escorra a massa reservando um pouco da água da cozedura e reserve.
  • Empratamento
  • 1. Num prato, coloque a sua massa e finalize com queijo ralado e pimenta preta.

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