Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • Massa:
  • 15gr de fermento de padeiro seco
  • 100ml de leite gordo morno
  • 300gr de farinha de trigo sem fermento
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 ovo inteiro
  • Azeite
  • Recheio:
  • 1 cebola roxa muito bem picada
  • 4 dentes de alho muito bem picados
  • Azeite q.b.
  • 1 bom lombo de bacalhau desfiado em cru
  • 1 molho de grelos de couve
  • 1 molho de coentros frescos
  • 1 copo de vinho branco

Preparação

  • 1. Para a massa, comece por diluir o fermento de padeiro seco no leite quente;
  • 2. Numa tigela misture a farinha com o sal e a noz-moscada;
  • 3. Faça um buraco ao centro e verta o fermento diluído; adicione o ovo e o azeite; amasse muito bem até conseguir formar uma bola; unte a massa com azeite e descanse-a durante pelo menos uma hora coberta com película aderente.
  • 4. Para o recheio, pique a cebola com o alho e refogue num generoso fio de azeite até alourarem; introduza o bacalhau e envolva bem; escalde os grelos, pique-os bem e envolva-os no refogado; adicione os coentros picados e torne a envolver;
  • 5. Refresque com o vinho branco e deixe que os líquidos evaporem o mais possível; trabalhe este recheio para que fique cremoso;
  • 6. Numa superfície enfarinhada estenda a massa com um rolo formando um retângulo; recheie o retângulo com o bacalhau com grelos deixando uma pequena cota tipo passepartout; dobre essa cota e dobre a massa recheada para enrolar; coloque numa forma de aro amovível devidamente untada e deixe descansar mais 30 minutos;
  • 7. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 35 minutos.
  • 8. Deixe arrefecer antes de servir!

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