Bolo de Batata e Chocolate
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 400g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 250ml de leite gordo
- 250g de puré de batata
- 100g de cacau magro em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- Frosting:
- 250g de queijo creme
- 150ml de caramelo líquido
- 350g de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- Gotas de sumo de limão q.b.
Preparação
- 1. Comece por untar duas formas de aro amovível com papel vegetal e aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Coza a batata sem pele, devidamente lavada; escorra a batata e reduza-a a puré; reserve.
- 3. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa; adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição; adicione o leite intercalando com o puré de batata; combine o cacau, a essência de baunilha, a farinha e o bicarbonato de sódio.
- 4. Divida a massa do bolo pelas duas formas e leve ao forno por cerca de meia hora a 35 minutos.
- 5. Retire do forno e deixe arrefecer, já fora da forma.
- 6. Para o frosting, comece por bater o queijo creme com o caramelo e o açúcar em pó; junte a manteiga e envolva até obter uma mistura homogénea; misture a polpa da vagem de baunilha e umas gostas de sumo de limão.
- 7. Transfira o creme para um saco de pasteleiro e guarde no frigorífico até utilizar.
- 8. Para a montagem, disponha uma primeira camada do bolo, recheie com a cobertura, adicione outra camada, cubra com a cobertura e decore algumas das migalhas do bolo tostadas com um pouco de sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Avelãs e Cacau
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Laranja e Mirtilos
Receitas Cátia Goarmon
Pão-De-Ló com Doce de Ovos e Suspiros
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela
Receitas Joana Barrios
Bolo de Figos e Cenoura