Ingredientes

  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 400g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 250ml de leite gordo
  • 250g de puré de batata
  • 100g de cacau magro em pó
  • 400g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • Sal q.b.
  • Frosting:
  • 250g de queijo creme
  • 150ml de caramelo líquido
  • 350g de açúcar em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vagem de baunilha
  • Gotas de sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1. Comece por untar duas formas de aro amovível com papel vegetal e aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Coza a batata sem pele, devidamente lavada; escorra a batata e reduza-a a puré; reserve.
  • 3. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa; adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição; adicione o leite intercalando com o puré de batata; combine o cacau, a essência de baunilha, a farinha e o bicarbonato de sódio.
  • 4. Divida a massa do bolo pelas duas formas e leve ao forno por cerca de meia hora a 35 minutos.
  • 5. Retire do forno e deixe arrefecer, já fora da forma.
  • 6. Para o frosting, comece por bater o queijo creme com o caramelo e o açúcar em pó; junte a manteiga e envolva até obter uma mistura homogénea; misture a polpa da vagem de baunilha e umas gostas de sumo de limão.
  • 7. Transfira o creme para um saco de pasteleiro e guarde no frigorífico até utilizar.
  • 8. Para a montagem, disponha uma primeira camada do bolo, recheie com a cobertura, adicione outra camada, cubra com a cobertura e decore algumas das migalhas do bolo tostadas com um pouco de sal.

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