Ragu à La Loren
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 boa cebola
- 1 bom ramo de salsa
- 2 cenouras
- 1 talo de aipo
- 1 cerveja
- 1 copo de vinho tinto
- 1kg de carne de vitela picada
- Concentrado de tomate q.b.
- 150ml de polpa de tomate
- 1 malagueta seca
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Massa para cozer a gosto (parpadelle)
- Queijo parmeggiano
- Manjericão
Preparação
- 1. Comece por descascar e picar a cebola e o alho.
- 2. Descasque e pique também a cenoura em pedaços muito pequenos; pique o aipo, a salsa e a malagueta; reserve.
- 3. Num tacho largo aqueça um generoso fio de azeite e refogue até ficar dourado; assim que estiver dourado, adicione a carne, temperada de véspera com um pouco de vinho tinto, sal, pimenta e um pouco de cerveja; deixe a carne cozinhar a primeira entaladela e acrescente a cenoura, a malagueta e o aipo.
- 4. Refresque com a cerveja, depois com o vinho e mexa até evaporar.
- 5. Adicione por último a polpa e o concentrado de tomate e a salsa; tape o tacho.
- 6. Deixe cozinhar durante o máximo de tempo que conseguir, cerca de duas horas, em lume brando, até estar no ponto.
- 7. Coza a massa em água com azeite e um pouco de sal e utilize alguma da água da cozedura da massa no seu ragu.
- 8. Sirva com uma chuva de parmeggiano!
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