Bolachas de Amendoim
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 120g de manteiga à temperatura ambiente
- 100g de açúcar branco
- 100g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 120g de manteiga de amendoim cremosa
- 280g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de amendoim com sal, picado
Preparação
- 1. Comece por combinar a manteiga com os açúcares até obter uma mistura homogénea.
- 2. Adicione os ovos e a manteiga de amendoim e envolva bem.
- 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio e torne a bater muito bem.
- 4. Leve a massa a descansar ao frigorífico pelo menos uma hora.
- 5. Molde bolinhas e envolva-as no amendoim picado; acachape as bolinhas com um garfo e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe arrefecer antes de comer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart